Найти тему

"Гриб на трухлявом пне" Стожки к праздничному столу.

Сытного вам стола, мои дорогие гурманы!

Продолжаем готовиться к новому году, сохраняйте оригинальный рецепт в свою новогоднюю копилку.

Хочу поделится с вами интересным вариантом приготовления необычных стожков.

Очень вкусные и необычные стожки удивят ваших гостей!

-2

Сливочная котлета такая сочная, просто тает во рту, а грибочки... а грибочки какие на вкус, вы узнаете когда приготовите!

Для стожков, я взял следующие продукты:

- 1 кг филе куриной грудки  

- 6 больших шампиньонов

- 180-200 г сливочного сыра "Маскарпоне"

- 150 г сыра "Моцарелла"

- 5-6 картофелин

- 1 луковица

- майонез 

- зелень любая

- соль, перец молотый

-3

Делаем фарш.

Филе куриной грудки я промыл, обрезал жилки и прокрутил вместе с луковицей в мясорубке. 

Затем в фарш я добавил маскарпоне, соль перец и все хорошо перемешал.

На противень, с помощью ложки я выложил фарш, сформировав шесть одинаковых стожков. 

Выкладываем картофель и грибы.

Картофель я почистил и натер на крупной тёрке. Далее в картофель я натер моцареллу, посолил перемешал и получившуюся выкложил сверху, на фарш.

Шампиньоны я промыл в проточной воде,  обрезал ножку по самую шляпку и положил в центр стожка немного прижав. 

-4

Из майонеза я сделал майонезный соус, добавив соль и перец. Этим соусом я смазал сверху грибы.

Запекаем стожки в разогретой д до 180 градусов духовке 35-40 минут.

-5

Подаем трухлявый пень с поляной из зелени. 

Приятного аппетита! 🍴👍

Понравился мой рецепт! Готовте и кушайте на здоровье, делитесь с друзьями рецептом и ждете от меня очередную вкусняшку!