Сытного вам стола, мои дорогие гурманы!
Продолжаем готовиться к новому году, сохраняйте оригинальный рецепт в свою новогоднюю копилку.
Хочу поделится с вами интересным вариантом приготовления необычных стожков.
Очень вкусные и необычные стожки удивят ваших гостей!
Сливочная котлета такая сочная, просто тает во рту, а грибочки... а грибочки какие на вкус, вы узнаете когда приготовите!
Для стожков, я взял следующие продукты:
- 1 кг филе куриной грудки
- 6 больших шампиньонов
- 180-200 г сливочного сыра "Маскарпоне"
- 150 г сыра "Моцарелла"
- 5-6 картофелин
- 1 луковица
- майонез
- зелень любая
- соль, перец молотый
Делаем фарш.
Филе куриной грудки я промыл, обрезал жилки и прокрутил вместе с луковицей в мясорубке.
Затем в фарш я добавил маскарпоне, соль перец и все хорошо перемешал.
На противень, с помощью ложки я выложил фарш, сформировав шесть одинаковых стожков.
Выкладываем картофель и грибы.
Картофель я почистил и натер на крупной тёрке. Далее в картофель я натер моцареллу, посолил перемешал и получившуюся выкложил сверху, на фарш.
Шампиньоны я промыл в проточной воде, обрезал ножку по самую шляпку и положил в центр стожка немного прижав.
Из майонеза я сделал майонезный соус, добавив соль и перец. Этим соусом я смазал сверху грибы.
Запекаем стожки в разогретой д до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Подаем трухлявый пень с поляной из зелени.
Приятного аппетита! 🍴👍
Понравился мой рецепт! Готовте и кушайте на здоровье, делитесь с друзьями рецептом и ждете от меня очередную вкусняшку!