Новый год уже не за горами и хозяйке пора подумать о том, что поставить на новогодний стол, чтоб было не просто вкусно, но и придавало застолью праздничного настроения. Салат "Новогодняя игрушка" как нельзя лучше справится с подобной миссией. Готовится такое блюдо абсолютно несложно, но радует всех без исключения.
Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:
- Ветчина или куриное мясо — 200 граммов
- Яйца — 4 шт.
- Грецкие орехи — 50 граммов
- Чеснок — 2 зубчика
- Гранатовые зерна — горсть для украшения
- Оливки — 50 граммов
- Сладковатый сыр, например Эдам или Радомер — 150 граммов
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез – 4 ст. ложки
- Сметана – 4 ст. ложки
Теперь приступаем к приготовлению:
Курицу можно приготовить любым удобным способом: запечь в духовке в фольге минут 20 при температуре 180 градусов,или же просто сварить или пожарить.
Ветчину или готовое куриное мясо тонко нарезаем соломкой.
Натираем на крупной терке сыр.
Тонкими колечками нарезаем оливки.
С помощью блендера или скалки хорошо измельчаем орехи.
Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и отделяем желтки от белков. Желтки тщательно перетираем на терке до получения мелкой текстуры.
Соединяем в одно целое мясо, сыр, оливки и желтки. Добавляем по вкусу соль и перец. Заправляем заготовку нашего салата или чистым майонезом, либо сметаной с майонезом в соотношении 50/50.
Аккуратно перетираем на крупной терке белок, основная задача - сделать его объемным и пышным.
Перекладываем готовый салат в красивое блюдо. Верх тщательно промазываем слоем майонеза.
При помощи зубочистки проведем на поверхности салата параллельные линии приблизительно каждые 3-3,5 см. Должно получиться 4-5 линий. Поочередно украшаем все белком и «инкрустируем» зернами граната.
Салат "Новогодняя игрушка" готов!
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
Начинаем подготовку к Новому году - оригинальный и красивый слоеный салат из простых продуктов
Украшаем новогодние салаты: простые способы идеальной подачи
Не упустите свою удачу! Что обязательно должно быть на столе в год Крысы?
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева