А вы знали, что у этого салата довольно интересная история? Годом рождения блюда является 1919. Вы, я уверена, историю хорошо знаете и помните, что это был за год. Существовал тогда в Москве трактир купца Анастата Богомилова в котором заседала самая разномастная публика. Конечно, они туда не только поесть приходили, но и ситуацию в стране обсудить. И вот, как итог этих споров и появился любимый нами салат. Селедка в нем выступала как символ пролетариев, овощи - крестьян, а свекла цветом напоминала большевистское знамя. Назвали салат - Шовинизму и Упадку Бой и Анафема, сокращенно получилось "Ш.У.Б.А." Классический рецепт салата с тех пор почти не изменился. Разве что вместо французского соуса Провансаль мы используем майонез. Однако, помимо любимой классики сегодня существует и множество других вариантов этого блюда. "Селедка под шубой" из белого меха Этот вариант понравится тем, кто свеклу в салате не особо любит. Состав продуктов и порядок слоев тут немного другой, но тем интересне