Йод, как известно, один из самых необходимых элементов для организма и именно в холодное время года большинство людей страдают от его дефицита. Как же быть в таком случае?
Врачи рекомендуют употреблять в пищу природные продукты для лучшего усвоения витаминов и минералов. Наш салат отличается не только повышенным содержанием йода, в плане полезных веществ он содержит чуть ли не всю таблицу Менделеева.
Такое пикантное блюдо станет хорошим украшением праздника или легким перекусом на каждый день. Все ниже описанные ингридиенты удачно оттеняют вкус кальмара.
- Берем 3 тушки кальмара, очищаем от «лишних запчастей», снимая кожицу и удалив лишние части так, чтобы осталась только полая тушка. Во избежание жесткости продукта, варим в подсоленном кипятке 3 минуты. Нарезаем некрупной соломкой
- Берем банку зеленых оливок без косточек, извлекаем их и нарезаем колечками.
- Нарезаем кубиками 2-3 сладких персика.
- Натираем на крупной терке 100 г сыра ( отлично подойдет «Российский», либо «Голландский»).
- Готовим в отдельной емкости соус: 1 ч.л. черного перца и 1 ч.л. розмарина (без горки, если нет розмарина, можно брать орегано), 1 ч. ложку соевого соуса, слегка залить горячей водой и дать 5 мин настояться, размешать с 5 ст. ложек майонеза и 1 ч.л. лимонного сока.
- Перемешиваем все ингридиенты и соус.