Самой главной целью точкой по приезду в Дубаи для меня был скайдайвинг. Это дело я забронировал еще более чем за месяц, когда путешествовал по Египту.
Если сказать немного о себе, то я никогда не прыгал ни с какими парашютами, было разок полетал на параплане. Но решился я так.
Составляя план того, что хочу сделать в Эмиратах, куда сходить ,что попробовать. что посмотреть, я подумал, а что я могу сделать самого жёсткого, самого яркого?
Я наткнулся на рекламу о прыжке прямо над центром Дубаи. Скептически поглядел на это дело, подозревая что это будет стоить тыщи 3-4 баксов, ну и в целом я представлял себе мой трип по Дубаю делом затратным.
Не знал сколько надо будет на все про все. Оказалось, что прыжок стоит - 600 баксов, то есть 600 баксов за возможно один из самых ярких моментов, которые были за свою жизнь. Ну и 600 баксов я могу себе позволить, в общем, так я метался, метался и все- таки не нашел причин не лететь, просто зашел купил билет на тогда-то и забыл, как бы смирился, мол прыгну и прыгну.
Ну а если переноситься на тот момент, когда я был уже в Дубаи и вот- вот через пару часов надо прыгать, то тут все просто было и спокойно, я совершенно не нервничал, хотя под капотом жутко боялся и был в какой- то даже панике пролететь : 30 сек в свободном падении…
Я просто добрался до клуба этих даров, показал все брони и бумажки, прошел взвешивание.
Кстати, взвешивание меня тоже беспокоило, ибо если весишь 90 кг, то идешь домой. А я весил 88 кг пару месяцев назад, когда взвешивался, еще проживая в Риге. Но все обошлось…
Затем, разумеется инструктаж, рассказ о позах и так далее, ничего удивительного, но интересно. Все на английском, но на довольно хорошем, мой инструктор, с которым я прыгал, был из Америки, все четко объяснил и вопросов не было.
Оно так и есть, все просто. Тебя привязывают спереди к этому инструктору перед прыжком, и все - дальше вы прыгаете.
Еще обязательная фишка этих дайвинг клубов: это аккомпанирующий фотограф - и фоточки и видео, все персонально, и на одного меня было задействован сам инструктор и фотограф, и так каждому.
Я вообще не парился и был спокоен до момента самого прыжка, до момента как мы сели на краю двери самолета, и ноги уже свесили .
Ну а до этого мы просто сели на небольшой самолет, минут так 10 полетали, чтоб набрать высоту, и начали потихоньку двигаться к выходу.
В самолете за раз помещалось около 5 групп, то есть в каждой группе тот, кто прыгает, инструктор и фотограф.
Потом мы прыгнули.. и это было мягко говоря страшно, особенно первые пару секунд, эмоции непередаваемые, лицо от потока ветра растянулось, но было отчетливо видно самый красивый вид, который я видел - на самый центр Дубаи, на пальмовый остров, на пустыни, и день получился ясным. В общем, летели мы реально в свободном падении все секунд 30 а то и 31(очень долго) и потом уже открылся парашют.
Тут кстати было единственное,что мне не понравилось, помимо расставания с деньгами - лямки от парашюта сильно давили на внутреннюю часть бедра и в районе подмышек, наверное с непривычки, но хотелось бы, чтобы было, что то помягче в тех местах.
В общем, мы начали парить на парашюте, это было ну минут, ну максимум 10 до приземления, мы поболтали с инструктором, он дал мне порулить лямками, и устроил небольшие встряски, резко поворачивая, тут уже мне даже плоховато становилось…
В итоге мы приземлились, и почти все. Все заняло около часа с момента, как я приехал в клуб. Мне дали флешку с видео и фотками и мы попрощались.
Ну а если подытожить, то оно конечно того стоило - я до сих пор не могу поверить что я летал над самым красивым местом, наверное, не только Дубаи, и стоило оно всего 600 баксов.
Это сто процентов стоящий опыт, хотя я и не фанат экстрима, и это даже стресс в каком-то смысле, но прыгнуть с парашютом надо…
Это бые л первый мой опыт, ещи в Дубаи! Это было действительно “ныряние в небеса”-так переводится скайдайвинг.
Продолжение следует...