Найти в Дзене
Моя кулинарная книга

БИСКВИТ (для торта)

► Выпечка и десерты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 150 гр.

Мука пшеничная — 150 гр.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар. И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

2. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

3. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

*Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!

*Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

*Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать для торта.

Торты
619 тыс интересуются