Найти тему

ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ 💖 МАЛО МУКИ И МНОГО ТВОРОГА! ПОЛЕЗНО!

Оглавление

Нежный и полезный десерт. Творожный рулет прост в приготовлении. Выглядит красиво и нарядно. Готовится он практически из одного творога. Количество муки здесь минимально. Для фанатов творожной выпечки – самое вкусное угощение!

Время приготовления 2 часа

Калорийность 224 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· мука – 2 ст. л;

· творог – 250 г;

· ванильный сахар – 1 ч. л;

· картофельный или кукурузный крахмал – 4 ст. л;

· яйца – 3 шт;

· разрыхлитель – 1 ч. л;

· сахар – 100 г

Крем꞉

· сметана – 150 г;

· творог – 250 г;

· ванильный сахар – 1 ч. л;

· сахар – 0,5 стакана;

· варенье – 3 ст. л

Готовим тесто

Отделяем желтки от белков. В мисочке объединяем желтки, сахар (50 г) и ванильный сахар, разрыхлитель, муку и крахмал. Перемешиваем.

Кукурузного крахмала нужно брать в два раза больше, чем картофельного.

Добавляем мягкий творог. Размешиваем до однородности.

Белки и сахар (50 г) взбиваем до устойчивых пиков.

Осторожно перекладываем их в тесто. Вымешиваем ложкой или силиконовой лопаткой в одном направлении снизу-вверх.

Противень застилаем пергаментом. Выливаем тесто. Поверхность разравниваем лопаткой. Толщина пласта около 1 см.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Выпекаем примерно 20 минут. Когда он станет золотистым, вынимайте.

Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

Заранее расстелите полотенце. Готовый бисквит выложите на него. Быстро сверните с помощью полотенца плотный рулет. Даем ему остыть.

Формируем десерт

В емкости смешиваем сметану, творог, сахар и какое-нибудь кисленькое варенье.

Старательно размешиваем до однородной консистенции.

Осторожно, чтобы не поломать, разворачиваем уже остывший бисквит. Снимаем бумагу.

Смазываем творожной массой поверхность.

Закручиваем рулет. Перекладываем на разделочную доску швом вниз. Сверху и с боков смазываем кремом. Отправляем в холодильник на 1 час для пропитки.

Дайте выпечке нагреться при комнатной температуре, затем прячьте в холодильник.

Украшаем лакомство по желанию. Перед подачей бока срезаем. Так красивее и аккуратнее.

Угощайтесь!

Полезные советы

1. Количество сахара можно изменять по своему вкусу.

2. Творог берите мягкий, иначе тесто получится густым. Если он крупинками, протрите через сито или взбейте блендером. Добавьте сметану и снова взбейте.

3. Регулируйте консистенцию крема самостоятельно. Он не должен быть жидким. По необходимости, сметаны возьмите больше или меньше. Все зависит от того, насколько влажный вы используете творог.

4. Вместо варенья можно использовать сгущенку.

5. Сметану можно заменить сыром маскарпоне.

6. Варенье также лучше выбирать кисленькое, оно оттенит сладкий вкус и будет не так приторно.

7. По желанию в начинку добавьте цукаты или мелко нарезанные фрукты.

8. Бисквитную основу можно смазать вареньем, затем сверху распределить творожный крем.

9. Украсить десерт можно зернами граната и миндальными лепестками. Вариант попроще – верх щедро посыпать сахарной пудрой.

10. Вариант для любителей шоколада. Растопите на водяной бане или в микроволновке темный шоколад. Полейте сверху.