Важный аспект при монтаже распределительной коробке, это обеспечение надежных контактов и соединений. Не менее важно обеспечить быстрый и легкий доступ для специалистов для своевременного обслуживания и ремонта, но сегодня не об этом. Существуют несколько видов соединений, про которые мы поговорим в нашей статье. И так пристегнитесь, поехали.
Виды соединений в распределительной коробке
Для того, чтобы понять какой способ соединений использовать, необходимо учитывать сечение жил, металл, количество и т.д.
Винтовой метод
Для жил с большим диаметром используют винтовой метод соединений. Жилы разделяют шайбами, если соединяют разные металлы.
Сварка и пайка
Данный метод применяют при сварке медных проводов с монолитными жилами, многопроволочные жилы обрабатывают уже паяльником. Для улучшения контактов многопроволочные провода обжимают гильзами, оставляя небольшой отступ на конце провода.
Самозажимы
Данные клеммы обеспечивают надежный контакт. Процесс монтажа прост и легок, нужно завести жилу внутрь клеммы и зафиксировать её с помощью предусмотренного рычажка. Установленная пружина не дает соединению ослабевать со временем. Однако самозажимные клеммы подойдут только при эксплуатации обычных бытовых приборов, для мощной нагрузки они не подойдут
Клеммы
Лучше клеммы использовать для проводки с монолитными жилами, а с многожильными проводами уже надо будет использовать наконечники. Если необходимо соединить алюминий и медь, то нужно чтоб их жилы были монолитными также.
На этом всё!
Знаем, что нас читают эксперты, хотим услышать ваше мнение и советы по поводу соединений, напишите в комментариях =)
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх или вниз
Ваш интернет - магазин электрики "ПлюсЭлектро"!