В прошлом месяце я писала статью про завтраки из разных уголков Земли. Так вот в Марокко на завтраки кушают блинчики с медом и одна из их разновидностей меня очень заинтересовала - багхрир.
В интернете уже много разных вариантов приготовления этих блинчиков, но я предложу именно тот, который перенесет вас на завтрак прямо в Марокко, без авиабилетов)))
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
300 гр. - мука
100 гр. - манная крупа
2 шт. - яичный желток
650 мл. - теплая вода
1 ч.л. - сахар
1 ч.л. - оливковое масло
1/2 ч.л. - сухие дрожжи
1/2 ч.л. - разрыхлителя
щепотка соли
Для соуса:
90 гр. - сливочное масло
7 ст.л. - мед
Приготовление соуса: масло и мед поместить в одну емкость, растопить и перемешать.
Приготовление теста: смешать все сухие ингредиенты, добавить желтки. Взбивать миксером с постепенным добавлением теплой воды, около 2 минут. Консистенция, как в тесте для тонких блинов. Если густо, добавляем водички еще. Накрываем и оставляем подойти на 45-60 мин.
Пока тесто подходит, почитайте про важные и необходимый особенности процесса:
- Блинное тесто нужно выливать на холодную сковороду и готовить на среднем огне с одной стороны! После того как первый блинчик готов, сковороду переворачиваем вверх дном и охлаждаем под струей холодной воды, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр сковороды тесто.
Блинчик не должен зажариваться, цвет сверху и снизу должен быть приблизительно одинаковым - светленьким. - Тесто наливаете в центр сковороды. Не нужно его распределять по всему дну, как мы обычно делаем с тонкими блинами)))
- Густое тесто не будет активно пузыриться.
- Тесто готово, когда на нем появились мелкие пузырики и оно растет. До максимального подъема тесто держать не нужно!
- Готовое тесто не нужно активно перемешивать. Если только совсем слегка и при необходимости.
- На последних блинчиках пористость будет чуть меньше, поэтому старайтесь не отвлекаться и выпекать на одном дыхании)))
Начинаем выпекать:
1. Масло не льем на сковороду. Лучше всего протрите поверхность сковороды салфеткой с маслом. По мере необходимости.
2. Выливаем в центр сковороды порцию теста и ждем когда появится пористость. Блинчик готов, когда его верхняя сторона перестает липнуть к руке. НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ, снимаем лопаткой со сковороды, смазываем блинчик соусом и так по кругу)))
Должно получится около 20 блинчиков.
Приятных вам гастроэкспериментов, друзья! Кушайте с удовольствием!