Найти в Дзене
Просто Вкусно

Какую начинку выбрать для фаршировки кальмаров?!

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Какую начинку выбрать для фаршировки кальмаров?


Да уж, трудно определится, вариантов начинки – просто множество! Будем определяться, а если вы еще не ели не разу фаршированные кальмары (и такое может быть), можно просто соблюсти очередность и пробовать каждый раз новую и новую начинку. А если на новогодний стол их приготовить, будет просто отлично - и вкусно, и мышку легко оформить из набитой тушки, все - таки год белой мыши!

фото из открытых источников.
фото из открытых источников.

Конечно, нужно постараться, аккуратно подготовить кальмары, чтоб не порвать их. Лучше купить небольшие, одинаковые по размеру, и, вперед, за дело!
Сочетание продуктов для начинки может быть на первый взгляд несочетаемым. А когда попробуешь – божественно! Ограничений нет, поэтому можно импровизировать до бесконечности.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Начинки, которые пробовали мы: обжаренные грибы с луком и яйцо вареное, картофельное пюре, рис с яйцом, филе морской рыбы с грибами, перловая каша с черносливом и сыром, гречневая каша с сыром, омлет с грибами, креветки и гребешки морские, шпинат с сыром и кедровыми орешками. И этот список не заканчивается, очень много вариантов, как говорится, любой себе может выбрать по душе.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Вот такой рецепт у меня сегодня фаршированных кальмаров:

-Кальмары – 4 шт.
- Шпинат – 450 г
- Помидоры – 400 г
- Сыр твёрдый – 30 г
- Орехи кедровые – 30
- Бульон рыбный или водичка – 100 мл
- Масло растительное – 30 мл
- Соль и специи по вкусу.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Кальмары почистить и промыть, сыр потереть на крупной тёрке, помидоры порезать кубиком по 0, 5 см. В разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить порезанный шпинат и кедровые орешки. Обжаривать при открытой крышке. Готовые шпинат и орешки переложить в отдельную ёмкость, добавить тёртый сыр и перемешать. Нафаршировать кальмары полученной смесью. Порезанные помидоры выложить в сотейник, сверху выложить кальмары и влить бульон. Закрыть крышкой и тушить 15 – 20 минут на плите. Можно готовить в духовке (тогда нужно предварительно разогреть духовку), а можно приготовить в мультиварке - тоже будет очень вкусно, но по времени нужно будет определиться, подстроиться. Как же это вкусно!

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!