Найти тему

МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ

ФОТО:Twitter.com
ФОТО:Twitter.com

Для людей, у которых отсутствует ген минимализма. Много мяса, много разнообразных специй, остроты, пикантности. Так как в России заведения мексиканской кухни распространены мало, она является довольно оригинальной. Я открыла ее для себя в питерском ресторанчике "Трес Амигос" и полюбила буквально с первой ложки гуакомоле, получив самый настоящий гастрономический оргазм. Если вы найдете редкие ресторанчики мексиканской кухни в других городах, обязательно зайдите и попробуйте эту пищу богов. Именно в мексиканском ресторане я поняла, что острота в еде может не заглушать ее основной вкус. Итак, искушенные гурманы, что пробуем в первую очередь:

ТАКОС

фото:Emaze.com
фото:Emaze.com

Вообще, вся мексиканская кухня состоит из довольно простых ингредиентов, но именно их сочетание в одном блюде делает вкус просто бомбическим. Такос может быть с чем угодно: с курицей, креветками, свининой или просто с сыром. Это легкая мексиканская закуска, которая включает себя мексиканскую лепешку, салатик из редиса, халапеньо, томатов и капусты и мяса, либо морепродуктов.

ГУАКОМОЛЕ

фото:Spicemixes.home.blog
фото:Spicemixes.home.blog

Восхитительный и очень простой в приготовлении соус на основе авокадо. Точнее, там только авокадо, приправленный солью, соком лайма, кинзой и чесноком. С гуакомоле можно есть все что угодно: мясо, креветки, чипсы, можно есть гуакомоле с гуакомоле.

ХАЛАПЕНЬО

фото:Recipeler.com
фото:Recipeler.com

Не очень острые перчики стали главным ингредиентом мексиканской кухни. Их добавляют для пикантности практически во все блюда, а также фаршируют и запекают.

БУРИТО

фото:Videos.pexels.com
фото:Videos.pexels.com

Кто-то скажет: шаурма. Но, попробовав бурито, вы навсегда перестанете ассоциировать это блюдо со стрит фудом. Во-первых, там не лаваш, а пшеничная лепешка, в которую заворачивают мясо, много овощей, сыра и мексиканскую пряную фасоль. Чаше всего, бурито отдельно запекают в духовом шкафу.

ФАХИТОС

фото:O-eda-dostavka.ru
фото:O-eda-dostavka.ru

Это национальное мексиканское блюдо славится своей подачей и, конечно, разнообразием вкусов на одной сковородке. Подают сковородку горящей, под ней подушка из болгарского перчика, лука и томатов, сверху начинка из кусочков говядины, курицы, сыра, креветок. Подается с мексиканскими лепешками и соусами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются