Найти в Дзене
Beer Family Resto Group

5 неклассических рецептов оливье

Оглавление

Классика - это, конечно, хорошо. Но порой хочется чего-то “эдакого”. Наш шеф создал подборку рецептов для тех, кому надоел ежегодный классический оливье.

1. Веганский и вегетарианский оливье

Число приверженцев растительной пищи становится все больше, поэтому первый вариант интерпретаций оливье по праву отдаем им.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Сыр тофу - 150 г.
  • Соленый огурец - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Консервированный горошек - ½ банки.
  • Консервированная кукуруза - ½ банки.
  • Яйцо - 4 шт. (только для вегетарианцев).
  • Луковица - 1 шт.
  • Майонез - 150 г. (только для вегетарианцев).
  • Соль.

Для веганского варианта:

  • Соевое молоко - 100 мл.
  • Лимонный сок - 1,5 ст.л.
  • Горчица дижонская - 1,5 ст.л.
  • Оливковое масло - 100 мл.

Приготовление:

Отварить морковь, картофель и яйца. Огурцы, вареные овощи, яйца и тофу нарезать кубиками. Отдельно мелко измельчить луковицу. Слить жидкость из консервированных овощей, посолить и заправить майонезом.

В веганском варианте из рецепта исключаются яйца и майонез. Для заправки в блендере необходимо смешать соевое молоко и оливковое масло. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, иначе смесь не взобьется. Добавить лимонный сок, немного сахара, соль и горчицу. Смесь загустеет, после этого заправку можно добавлять в салат.

2. Оливье с красной рыбой

-2

Вариант для тех, кто не успел купить колбасу или для любителей экспериментов.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Малосольная красная рыба - 300 г.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Зеленый горошек - 200 г.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Майонез - 120 г.

Приготовление:

Отварить картофель. Нарезать картофель, рыбу и огурцы кубиками.

Лучше использовать замороженный горошек: обжарьте его до готовности и остудите. Хотя можете добавить привычный консервированный.

Смешать все готовые ингредиенты, заправить майонезом.

Важно! Не солить салат, так как в нем уже есть соленая рыба.

3. Оливье с креветками

-3

Изысканный вариант для любителей высокой кухни.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Очищенные креветки - 300 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Соленый огурец - 1 шт.
  • Соленая икра трески - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 30 г.
  • Майонез - 120 г.
  • Соль.

Приготовление:

Отварить и остудить креветки.

Нарезать вареный картофель, яйца, огурцы и лук кубиками.

Смешать все ингредиенты, добавить икру, майонез и перемешать.

4. Оливье с креветками и авокадо

-4

Уникальная и необычная альтернатива, которая заставит вас забыть о классическом оливье.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские - 16 шт.
  • Масло оливковое - 40 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Авокадо - 100 г.
  • Огурцы - 150 г.
  • Перец сладкий красный - 160 г.
  • Яблоко - 80 г.
  • Салат “айсберг” - 100 г.
  • Соль.

Для заправки:

  • Имбирь маринованный - 20 г.
  • Майонез 180 мл.
  • Икра тобико - 10 г.

Приготовление:

Запечь в духовке сладкий красный перец.

Разогреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока. Креветки очистить и обжарить до готовности.

Обжаренные креветки, авокадо, огурцы, запеченный сладкий перец и яблоко нарезать кубиками. Мелко нарезать салат “айсберг”.

Маринованный имбирь мелко порубить, смешать с майонезом и икрой.

Соединить все ингредиенты, посолить, заправить соусом и аккуратно перемешать.

5. Оливье с томатами

-5

Очень необычная вариация на тему оливье для самых смелых экспериментаторов.

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Филе куриной грудки отварное - 100 г.
  • Отварной картофель - 250 г.
  • Огурцы свежие - 100 г.
  • Огурцы маринованные - 60 г.
  • Розовые помидоры - 120 г.
  • Укроп.
  • Майонез - 80 г.
  • Помидоры салатные - 120 г.
  • Тимьян.
  • Соль.

Приготовление:

Отварить яйца, отделить белки от желтков.

Отварную куриную грудку, белки, картофель, огурцы, салатные помидоры нарезать кубиками. Мелко нашинковать укроп.

Смешать все ингредиенты в миске, посолить и заправить майонезом.

Отдельно нарезать кубиками розовые помидоры. В центр тарелки выложить салат в форме цилиндра. Сверху выложить слой розовых помидоров, посыпать блюдо листьями свежего тимьяна.

Еда
6,93 млн интересуются