Количество людей, страдающих мозговыми нарушениями растёт и виной тому — сахар и глютен.
В статье о том как они влияют на мозг и причем здесь хлеб?
Глютен
Современная еда всё хуже: консерванты, красители и прочая хрень, которую добавляют в еду производители.
Но, самое вредное вещество содержится в зерне и называется ГЛЮТЕН. Содержание глютена в хлебобулочных изделиях может достигать 80%.
Изучением влияния глютена на мозг и нервную систему занимался знаменитый нейробиолог Дэвид Перлмуттер.
«Все последние исследования указывают на глютен как на пусковой механизм развития не только деменции, но и эпилепсии, головных болей, депрессии, шизофрении, СДВГ, слабоумия и даже снижения либидо»
Результаты своей работы он описал в своей книге «Еда и мозг»:
- Ухудшение работы мозга в меньшей степени зависит от старости и в большей от того, чем питался человек на протяжении жизни.
- Глютен провоцирует болезни мозга и как следствие постоянные депрессии, хронические головные боли, колебания настроения.
- Клейковина снижает иммунитет и улучшает условия для развития болезней.
- Диарея, рвота, вздутие живота и другие пищевые расстройства – так организм реагирует на пищу с глютеном.
- Исследования Американской медицинской ассоциации доказали: глютен повышает риск развития онкологических заболеваний лимфомы и рака кишечника на 35%.
- Глютенсодержащие продукты вызывают зависимость и влияют на нервную систему. Биологический механизм похож на действие лёгких наркотиков и вызывает зависимость. Поэтому отказ от сдобы воспринимается организмом как «трагедия», вызывая настоящую ломку.
Сахар
Лабораторное исследование University of California показало, что еда с высоким содержанием фруктозы замедляет когнитивные функции, затрудняет память и замедляет процесс обучения.
У лабораторных животных, питавшихся едой с высоким содержанием фруктозы в течение шести недель была нарушена способность мыслить и возникли проблемы с передачей сигналов друг другу. Им было трудно вспомнить то, чему они научились до того, как им давали пищу с высоким содержанием фруктозы.
- Сахар, сиропы и простые углеводы имеют высокий ГИ (гликемический индекс).
- ГИ — показывает скорость, с которой содержащиеся в продуктах питания углеводы усваиваются и повышают уровень сахара в крови.
- Показатель 100 — эквивалентен глюкозе.
- Низким считается ГИ, равный или менее 35.
- ГИ хлеба — 71.
Это кажется абсурдным, но это так: современное зерно незаметно разрушает мозг.
Дэвид Перлмуттер
Вывод: перестань жрать хлеб и убивать свой мозг
***
Подписывайся, чтобы не пропустить новые статьи и результаты исследований о работе нашего мозга и его влиянии на нашу жизнь. Подписаться