Найти тему
ТРХН МЗГ

Учёные выяснили, что вызывает старение и убивает наш МОЗГ

Количество людей, страдающих мозговыми нарушениями растёт и виной тому — сахар и глютен.

В статье о том как они влияют на мозг и причем здесь хлеб?

Глютен

Современная еда всё хуже: консерванты, красители и прочая хрень, которую добавляют в еду производители.

Но, самое вредное вещество содержится в зерне и называется ГЛЮТЕН. Содержание глютена в хлебобулочных изделиях может достигать 80%.

Изучением влияния глютена на мозг и нервную систему занимался знаменитый нейробиолог Дэвид Перлмуттер.

«Все последние исследования указывают на глютен как на пусковой механизм развития не только деменции, но и эпилепсии, головных болей, депрессии, шизофрении, СДВГ, слабоумия и даже снижения либидо»

Результаты своей работы он описал в своей книге «Еда и мозг»:

  1. Ухудшение работы мозга в меньшей степени зависит от старости и в большей от того, чем питался человек на протяжении жизни.
  2. Глютен провоцирует болезни мозга и как следствие постоянные депрессии, хронические головные боли, колебания настроения.
  3. Клейковина снижает иммунитет и улучшает условия для развития болезней.
  4. Диарея, рвота, вздутие живота и другие пищевые расстройства – так организм реагирует на пищу с глютеном.
  5. Исследования Американской медицинской ассоциации доказали: глютен повышает риск развития онкологических заболеваний лимфомы и рака кишечника на 35%.
  6. Глютенсодержащие продукты вызывают зависимость и влияют на нервную систему. Биологический механизм похож на действие лёгких наркотиков и вызывает зависимость. Поэтому отказ от сдобы воспринимается организмом как «трагедия», вызывая настоящую ломку.

Сахар

Лабораторное исследование University of California показало, что еда с высоким содержанием фруктозы замедляет когнитивные функции, затрудняет память и замедляет процесс обучения.

У лабораторных животных, питавшихся едой с высоким содержанием фруктозы в течение шести недель была нарушена способность мыслить и возникли проблемы с передачей сигналов друг другу. Им было трудно вспомнить то, чему они научились до того, как им давали пищу с высоким содержанием фруктозы.

  1. Сахар, сиропы и простые углеводы имеют высокий ГИ (гликемический индекс).
  2. ГИ — показывает скорость, с которой содержащиеся в продуктах питания углеводы усваиваются и повышают уровень сахара в крови.
  3. Показатель 100 — эквивалентен глюкозе.
  4. Низким считается ГИ, равный или менее 35.
  5. ГИ хлеба — 71.
Это кажется абсурдным, но это так: современное зерно незаметно разрушает мозг.
Дэвид Перлмуттер

Вывод: перестань жрать хлеб и убивать свой мозг

***

Подписывайся, чтобы не пропустить новые статьи и результаты исследований о работе нашего мозга и его влиянии на нашу жизнь. Подписаться