Вкусный и аппетитный вариант популярного салата. Если заправляем йогуртом, то получается диетическое блюдо.
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Свежий огурец - 2 шт.
Маринованный огурец - 1 шт.
Филе индейки - 250 г
Горошек консервированный - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль по вкусу, специи по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Салат "Оливье" готовят в разных вариациях, попробуйте с индейкой и свежим огурцом. Помимо свежего огурца, добавляем и маринованный, для легкой кислинки. Заправляем майонезом, можно нежирной сметаной или густой греческий йогурт. Учитывая простоту приготовления такого салата, можно готовить его в любой день. Индейку можно сварить заранее - когда она уже остыла, то легче нарезается.
Готовим ингредиенты
1. Варенный и очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и кладем в салатницу.
2. Индейку варим вместе со специями, свежими овощами, зеленью. Нарезаем мелкими кубиками.
3. Свежие огурцы промываем. Нарезаем овощи кубиками и складываем в салатницу.
4. Куриные яйца, сваренные вкрутую, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатницу.
5. Добавляем консервированный зеленый горошек.
6. Соленые или маринованные огурцы нарежьте мелко и положите к остальным продуктам. Заправляем салат майонезом, слегка солим и перчим.
Приятного аппетита!