Найти тему
renat bedretdinov

Оливье с индейкой и свежими огурцами

Вкусный и аппетитный вариант популярного салата. Если заправляем йогуртом, то получается диетическое блюдо.

Ингредиенты:

Картофель - 2 шт.

Свежий огурец - 2 шт.

Маринованный огурец - 1 шт.

Филе индейки - 250 г

Горошек консервированный - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль по вкусу, специи по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Салат "Оливье" готовят в разных вариациях, попробуйте с индейкой и свежим огурцом. Помимо свежего огурца, добавляем и маринованный, для легкой кислинки. Заправляем майонезом, можно нежирной сметаной или густой греческий йогурт. Учитывая простоту приготовления такого салата, можно готовить его в любой день. Индейку можно сварить заранее - когда она уже остыла, то легче нарезается.

Готовим ингредиенты

1. Варенный и очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и кладем в салатницу.

2. Индейку варим вместе со специями, свежими овощами, зеленью. Нарезаем мелкими кубиками.

3. Свежие огурцы промываем. Нарезаем овощи кубиками и складываем в салатницу.

4. Куриные яйца, сваренные вкрутую, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатницу.

5. Добавляем консервированный зеленый горошек.

6. Соленые или маринованные огурцы нарежьте мелко и положите к остальным продуктам. Заправляем салат майонезом, слегка солим и перчим.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются