Найти тему
Серж Маркович

Рыба на гриле

Тюрбо
Тюрбо

Так выглядит рыбка тюрбо, когда ее жаришь на мангале. Золотистая корочка, которая хрустит под зубами, а внутри сочненькая рыба, пропитаная полезными жирами, витаминами и Омегой 3. Рыбку почистите, промоете, сосушите и посолите крупной морской солью, оставите на один час. За это время разгорите мангал, собъете угли и подождете пока они покроются белым пеплом. Решетку обязательно смажьте растительным маслом, насыпете крупную морскую соль и на решетку, выложите рыбку. В течение минут 15-20, когда рыба уже сама отклеится от решетки, перевернете ее  на другую сторону и дожарите. Рыба обязательно подается с соусом из оливкового масла, чесночка, лимонного сока и свежей петрушки. На гарнир пойдет и спаржа, и овощи на гриле, и картофель на гриле, и просто отварной. То, что ВАЖНО: когда рыбку положите на мангал, если она смазана маслом, то получит прекрасную золотую корочку, тогда внутри соки будут правильно распределяться и у вас тоже рыбка развалится, как на фотографии. Для такого процесса приготовления нужен хороший мангал. Кому надо, обращайтесь. Пару строительных шпателей на 20 см. и хорошее настроение! ))) Обязательно чесночек, оливковое масло, петрушка и один лимон! ))) Категорически без кинзы и укропа - все испортите...