Найти тему
Любовь к путешествиям

Где вкусно поесть в Хельсинки

Оглавление

Finnjavel Salonki

В этом ресторане очень дружелюбный и профессиональный персонал.

Все официанты стараются изо всех сил угодить даже самому требовательному посетителю.

В Finnjavel Salonki восхитительные блюда и неплохая винная карта.

Местный сомелье расскажет о всех винах и выберет для вас лучшее.

Постояльцы ресторана советую попробовать фирменные блюда от Шеф-повара Исмо Сипеляйнен.

Ценник довольно высокий, но все блюда стоят того.

Spis

Если вы хотите попробовать настоящие скандинавские блюда, обязательно посетите Spis.

Это уютное кафе рассчитано максимум на 20 человек, поэтому столик бронируйте заранее.

В Spis готовят креативные блюда в основном из местных продуктов.

У Кафе нет меню, вам нужно полностью довериться Шеф-повару.

Вас спросят о предпочтениях, а потом приготовят и принесут лучшее блюда, специально для вас.

В SPIS достойная винная карта и есть свой сомелье.

Finlandia Caviar

Если вы любите устрицы, обязательно посетите этот ресторан.

В Finlandia Caviar самые свежие устрицы и икра, вкуснее в городе я не пробовал.

Вид из ресторана открывается на порт Хельсинки.

Владелица ресторана Валерия,говорит на трех языках и рассказывает своим посетителям о всех блюдах, которые подают в ресторане.

Почти весь персонал говорит на русском языке, так что, если вы говорите только на русском, это место для вас.

Местные жители советуют попробовать устрицы Фин де Клер.

Я бы посоветовал взять дегустационное меню, состоящее из нескольких видов морепродуктов.

Passio restaurant

Меню у ресторана нет, вы говорите, что любите, а потом полностью доверяетесь шеф-повару.

Можете быть уверены, что шеф-повар приготовит изысканное блюдо.

Я бы посоветовал заказать сет из трех или пяти блюд, к которому подберут вино специально для вас.

Каждое блюдо, которое вам подают официанты, сопровождается интересной историей на английском.

Если вы причисляете себя к любителям ярких гастрономических приключений обязательно заходите в Passio – не пожалеетеJ

Только заказываете столик заранее, а то мест может не хватить.

Ravintola Kuu

Это маленький ресторанчик порадует вас вкусными и не банальными авторскими блюдами.

Шеф-повар Ravintola Kuu – мастер своего дела.

Постояльци ресторана советуют попробовать оленину и телятину - они просто тают во рту.

Любителям вина понравится обширная винная карта.

В Ravintola Kuu нет детского меню, так что посетителям с меленькими детьми лучше выбрать другое место.

Я бы вам рекомендовал пробовать суп с лососем и салат с козьем сыром.