Найти тему
Напитки и Закуска

Настойка Облепиховая

Напиток готовится методом настаивания плодов с сахаром на крепком спиртном с дальнейшим добавлением сиропа. Для ее готовки по данной рецептуре понадобится не менее 30-45 дней. Данный продукт имеет непрозрачную структуру золотисто-рыжего цвета, обладает высокой сахаристостью и крепостью около 23-25 градусов. Вкус насыщенный сладкий, без настойчивой приторности и с характерной для ее плодов кислинкой.


СОСТАВ:

  • ягоды облепихи – 250 г.
  • водка — 0,5 л.
  • сахар — 1/3-1/2 ст.
  • вода — 0,5 ст.

РЕЦЕПТ:

  1. Облепиху размять деревянной толкушкой с сахаром и переложить в литровую банку.
  2. Дать подбродить дня три.
  3. Влить водку и размешать. Плотно закрыть банку крышкой, чтобы спирт не испарялся, и поставить в тёмное место при комнатной температуре на 2 недели.
  4. Можно добавить для вкуса цедру лимона, гвоздички, душистого перца, меда. Все эти добавки для улучшения вкуса.
Еда
6,93 млн интересуются