Найти тему
Крылатые рецепты!

Торт "Птичье молоко"

Оглавление

Продукты для данного блюда:

Для коржей: 130 г. сливочного масла( или сливочного маргарина)/ 1 стакан сахара/ 3 яйца/ 1 чайная ложка соды/ 1 стакан муки/ 2 чайные ложки какао.

Для крема: 300 г. сливочного масла/ 1.5 стакана сахара/ 2 стакана молока/ 3 ст. ложки манки/ 1 большой или 2 средних лимона.

Для шоколада: 4 ст. ложки сметаны/ 4 ч. ложки/ 6 ст. ложек сахара/ 50 г. сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим коржи:

Для начала растопим сливочное масло, добавляем сахар и смешиваем. Взбивая добавляем яйца по одному. Гасим уксусом соду и добавляем в смесь. Постепенно высыпаем стакан муки. Делим тесто на 2 части. В одну добавляем 2 ч. ложки какао. Выпекаем 2 коржа, остужаем. Каждый корж разделяем на 2 части.

Готовим крем:

Растереть сливочное масло и сахар. Сварить манную кашу и остудить. Лимон(ы) варить 3 минуты чтобы ушла горечь, прокрутить через мясорубки и соединить с кашей. Туда же положить масло не переставая перемешивать, добавлять по частям! Все хорошенько взбить и поставить в холодильник на 20 минут.

Готовим шоколад:

Сметану, какао и сахар смешать и варить до загустения, примерно 8 - 10 минут. Затем добавить сливочного масла, и еще немного прокипятить и остудить

Собираем торт:

Нижний корж белый, крем, коричневый корж, крем, белый корж, крем, коричневый корж, и все заливаем шоколадом!

Еда
6,93 млн интересуются