Продукты для данного блюда:
Для коржей: 130 г. сливочного масла( или сливочного маргарина)/ 1 стакан сахара/ 3 яйца/ 1 чайная ложка соды/ 1 стакан муки/ 2 чайные ложки какао.
Для крема: 300 г. сливочного масла/ 1.5 стакана сахара/ 2 стакана молока/ 3 ст. ложки манки/ 1 большой или 2 средних лимона.
Для шоколада: 4 ст. ложки сметаны/ 4 ч. ложки/ 6 ст. ложек сахара/ 50 г. сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим коржи:
Для начала растопим сливочное масло, добавляем сахар и смешиваем. Взбивая добавляем яйца по одному. Гасим уксусом соду и добавляем в смесь. Постепенно высыпаем стакан муки. Делим тесто на 2 части. В одну добавляем 2 ч. ложки какао. Выпекаем 2 коржа, остужаем. Каждый корж разделяем на 2 части.
Готовим крем:
Растереть сливочное масло и сахар. Сварить манную кашу и остудить. Лимон(ы) варить 3 минуты чтобы ушла горечь, прокрутить через мясорубки и соединить с кашей. Туда же положить масло не переставая перемешивать, добавлять по частям! Все хорошенько взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
Готовим шоколад:
Сметану, какао и сахар смешать и варить до загустения, примерно 8 - 10 минут. Затем добавить сливочного масла, и еще немного прокипятить и остудить
Собираем торт:
Нижний корж белый, крем, коричневый корж, крем, белый корж, крем, коричневый корж, и все заливаем шоколадом!