Избранные рождественские рецепты. Какой салат приготовить на Рождество?
Самый вкусный и легкий салат для рождественского стола — это, несомненно, разные домашние соления. Нарезанные соленые огурцы и помидоры, фаршированные кабачки и так далее … Все эти соления несут аромат зимы и очень подходят для Рождества, а также подходят для крепких спиртных напитков.
Однако если вы не любите маринованные огурцы, вы можете приготовить свежие салаты. Можно также приготовить майонезные салаты, но, надо учитывать, что Рождество — это только середина «тяжелых» зимних каникул, а также тот факт, что на Рождество в качестве основного блюда подаются мясные, а вот «освежить» рождественский стол зимними свежими салатами хорошая идея.
Салат из кислой капусты
Рецепт салата настолько прост и знаком, что его трудно назвать рецептом. Зимой, когда нет вкусных свежих овощей, кислая капуста — одна из лучших салатных идей. Салат из капусты особенно подходит для ужина в канун Рождества, а также на само Рождество. Зимой почти в каждом доме есть квашеная капуста, что делает салат из нее универсальным решением вопроса «какой зимний салат приготовить?» Кроме того, салат из капусты готовится очень быстро и является очень экономичным.
Необходимые ингредиенты:
кислая капуста — 300 грамм;
красный перец — 1 ложка столовая;
Рафинированное растительное масло — кофейной чашки.
Приготовление:
Первый шаг в рецепте салата взять мелко нарезанную квашеную капусту и положить ее в емкость, в которой можно подавать салат на стол.
Посыпать нарезанную капусту красным перцем и полить маслом. Вы можете заменить подсолнечное масло оливковым маслом, чтобы ваш салат стал более ароматным. Соль добавлять не стоит, потому что квашеная капуста достаточно соленая.
Классический рождественский салат из картофеля на Рождество
Салат из картофеля на Рождество — одно из самых универсальных блюд. А на рождественские праздники классический салат из картофеля может сыграть разные роли. Картофельный салат — это одно из тех блюд, которое мы можем без колебаний употреблять под выражением «национальное русское блюдо». Помимо классического блюда, картофельный салат можно назвать универсальным блюдом, так как картофельный салат подается как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Жареная курица с картофельным салатом, рулет с картофельным салатом, стейк с картофельным салатом, картофельный салат с фрикадельками или шашлыком.
Необходимые ингредиенты:
картофель — 500 грамм;
лук — 1 головка;
петрушка — пучка;
сок лимона — 1 ложка столовая;
растительное масло — 2 ложки столовые.
Приготовление:
Первый шаг в приготовлении классического салата – отварить картофель. Картофель хорошо вымыть, поместить в емкость и залить водой. Картофель должен быть полностью покрыт водой. Периодически проверяйте вилкой, полностью ли приготовился картофель. После того, как картофель приготовлен и слегка остыл, очистите его и нарежьте на крупные кусочки.
Затем нужно мелко нарезать лук, зелень петрушки и добавить их к картофелю. Добавить соль, оливковое масло, сок лимона и хорошо перемешать. Вы можете заменить лимонный сок простым или бальзамическим уксусом.
Зимний салат из моркови, сельдерея и красной свеклы на Рождество
В то время как летом мы почти никогда не сядем за стол без салата, зимний салат часто отсутствует на столе или присутствует в форме тяжелого майонезного салата. Классические зимние салаты с репой и кольраби, забыты. Все корнеплоды, такие как свекла, морковь, репа, кольраби, сельдерей и капуста, полны витаминов и чрезвычайно полезны. Салат из моркови, красной свеклы и сельдерея приглашает вас отказаться от моды и вернуться к классическим вкусам. Салат очень свежий и по содержанию полезных витаминов является настоящей витаминной бомбой! Салат из красной свеклы, моркови и сельдерея является отличной закуской для крепкого напитка, а также вкусным гарниром для вашего стейка.
Необходимые ингредиенты:
морковь — 3 штуки;
сельдерей — 1/4 головки;
красная свекла — 1/2 головки;
масло оливковое – 2 ложки столовые;
зерна подсолнуха — 2 ложки столовые;
грецкие орехи — 2 ложки столовые;
сок лимона — 2 ложки столовые.
Приготовление:
Первым шагом в рецепте зимнего салата с морковью, красной свеклой и сельдереем является приготовление самих овощей. Вымойте и очистите овощи. Потрите сырые овощи на крупную терку. Если вы хотите подать салат, не смешивая все ингредиенты, чтобы сделать его более эффектным, смешайте каждый тертый овощ с лимонным соком. Так овощи сохранят свой цвет и не потемнеют.
Второй шаг в рецепте салата с морковью, красной свеклой и сельдереем — это разложить овощи и посыпать смешанными измельченными орехами и семечками. Перед подачей заправьте зимний салат оливковым маслом и солью.