Чипсы из ямса/батата
Чипсы из сладкого картофеля батата, пожалуй, наиболее близки к обычным хрустящим картофельным. Они имеют широкое хождение в мире и большое количество их производителей из-за распространения ямса. Из преимуществ - они имеют несравнимо более высокую концентрацию полезных веществ и меньшую калорийность. Последнее, на фоне способа приготовления имеет спорный характер. По качеству, в первую очередь выделяют их сладковатый привкус, который может быть разбавлен в широких пределах: кокос, зефир, шоколад и.д. Чисто из своего опыта - обычные без добавок эти чипсы имеют весьма неплохой запоминающийся вкус. Могу отметить, что в сравнении с обычными "сладкими" картофельными чипсами (например со вкусом черники, мяты, огурца) - эти чипсы реально не горчат "химией". Покупал в г/м Лента за 106 рублей 140 гр;
Чипсы из маниоки
Маниока (окультуренное растение имеет название Кассава) широко распространена в Африке. Видели по ТВ тощих африканских детей с раздутыми животами? Это от постоянного употребления сырой маниоки. Яды убираются высоким нагревом продуктов.
Чипсы из маниоки судя по составу - насыщены белками и не уступают в калорийности картофелю. Их можно купить в интернет магазине.
По вкусу (марки КIWa) - что-то среднее между капустой и чипсами. Довольно плотные, менее выражен "хруст". Вкус не сладкий, но с чем то острым их точно нельзя употреблять. Послевкусие - скорее нейтральное. "Ушли" они быстро, но заказывать еще мы их не стали. Довольно дорогие: за 55 гр пачку - почти 180 рублей. Из Африки наверное дорого вести маниоку.... Хотя бананы везут же составами и самолетами - иногда дешевле картошки продают. Была бы "африканская картошка" дешевле - было бы альтернатива обычным чипсам. В принципе у этой марки производителя КIWa вся "овощная" линейка чипсов (свекла, пастернак, банан, плантан) имеет схожий "нейтральный вкус" - наверное, технология такая.
Чипсы из фасоли черной.
Эти чипсы также можно купить в интернет магазине с доставкой. Это наше любимое лакомство. Черные бобы богаты питательными веществами и имеют эффект задержки старения, очистки кровеносных сосудов и снижения уровня холестерина.
У этой фирмы "Beanitos" чипсы имеют треугольную . Вкус четко хрустящий , с чистым зерновым вкусом, вмеру соленые. Просто шикарны к горячим блюдам и жаркому. Окунуть "фасолку" в томатный соус и навернуть мясца - просто отпадный вкус. Стояли они 67 руб за упаковку 28 грамм.
Чипсы из маниоки в Уганде производят весьма нетравиальным способом. Высушивают нарезку на солнце.
Понравилось? Продолжаем вместе!