Найти тему
Домашняя кухня

Несложные салатики на каждый день и праздники.

Оглавление

Салат "Любимому мужчине"

  • Отварная говядина - 200 гр
  • Твердый сыр - 100 г 
  • Маринованные шампиньоны – 100 г 
  • Отварные куриные яйца – 3 шт 
  • Очищенный грецкий орех – 100 г 
  1. Нашинковать яйца,
  2. порезать соломкой говядину,
  3. порезать шампиньоны.
  4. выложить слоями: говядина, яйца, сыр, шампиньоны, сыр, орех грецкий. Заправляется майонезом либо сметано-майонезной заправкой.

Салат с капустой и сыром

  • Капуста - 0,3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Сметана - 100 мл
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  1. Капусту тонко нашинкуйте и пожмите руками, слегка посолите.
  2. Сыр натрите и добавьте к капусте, перемешайте.
  3. Соедините сметану с рубленым укропом или другой свежей зеленью и заправьте салат.

Салат мясной

  • Говядина отварная — 400 гр
  • Яйца  — 4 шт
  • Лук репчатый  — 2 шт
  • Зелень  - по вкусу
  • Майонез- по вкусу

1. Яйца отварить вкрутую, нарезать небольшими кубиками.

2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

3. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, на 10 минут замочить в кипятке, затем прополоскать холодной водой. Обсушить.

4. Говядину нарезать на кусочки произвольного размера.

5. Перемешать все ингредиенты (яйца, говядина, лук и зелень) с майонезом. При необходимости, посолить .

6. Оставляем салат в холодильнике на 1-2 часа, после чего его можно подавать к столу.

Салат "Варенька"

  • Куриное филе- 400 г
  • Шампиньоны- 200 г
  • Яйца- 4 шт
  • Картофель -2-3 шт
  • Морковь -2 шт
  • Майонез -5-6 ст. л.
  • Растительное масло -2-3 ст. л.
  • Луковица -1 шт
  • Укроп- 1 пучок
  • Лук зеленый (перо)- 1 пучок
  • Соль
  1. Грибы с луком очистить. Мелко нашинкованные грибы с луком обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Куриное филе отварить до готовности.
  3. Морковь и картофель отварить, отсудить и очистить.
  4. На блюдо выложит слой тертого картофеля, немного посолить. Смазать майонезом.
  5. Слой мелко нашинкованного куриного филе. Смазать майонезом.
  6. Слой мелко нашинкованного зеленого лука.
  7. Слой обжаренных шампиньонов с луком. Майонез
  8. Выложить слой тертых яичных белков. Смазать майонезом.
  9. Верхний слой выложить чередованием тертой моркови и яичного желтка.

Салат "Похрустим"

  • куриное филе - 300 гр
  • огурец (большой) - 1 шт
  • листья салата
  • твердый сыр - 200 гр
  • сухарики- по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.ложки
  • уксусная эссенция (6 %) - 1ст.ложка
  • чеснок - 3 зубчика 
  •  соль - по вкусу
  1. Куриное филе сварить до готовности, дать остыть.
  2. Огурец и курицу порезать мелкими кубиками.
  3. Салат порвать на мелкие кусочки.
  4. Сыр потереть на крупной терке.
  5. Отдельно смешать уксус, масло, соль и раздавленный чеснок и заправить салат.
  6. Перед подачей на стол добавить сухарики.

Благодарю за внимание! Приятного аппетита! С уважением и любовь, Оксана.

Если Вам понравилась статья, то ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал "ДОМАШНЯЯ КУХНЯ".

Еда
6,93 млн интересуются