Салат "Любимому мужчине"
- Отварная говядина - 200 гр
- Твердый сыр - 100 г
- Маринованные шампиньоны – 100 г
- Отварные куриные яйца – 3 шт
- Очищенный грецкий орех – 100 г
- Нашинковать яйца,
- порезать соломкой говядину,
- порезать шампиньоны.
- выложить слоями: говядина, яйца, сыр, шампиньоны, сыр, орех грецкий. Заправляется майонезом либо сметано-майонезной заправкой.
Салат с капустой и сыром
- Капуста - 0,3 шт.
- Сыр - 100 г
- Сметана - 100 мл
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Капусту тонко нашинкуйте и пожмите руками, слегка посолите.
- Сыр натрите и добавьте к капусте, перемешайте.
- Соедините сметану с рубленым укропом или другой свежей зеленью и заправьте салат.
Салат мясной
- Говядина отварная — 400 гр
- Яйца — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень - по вкусу
- Майонез- по вкусу
1. Яйца отварить вкрутую, нарезать небольшими кубиками.
2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
3. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, на 10 минут замочить в кипятке, затем прополоскать холодной водой. Обсушить.
4. Говядину нарезать на кусочки произвольного размера.
5. Перемешать все ингредиенты (яйца, говядина, лук и зелень) с майонезом. При необходимости, посолить .
6. Оставляем салат в холодильнике на 1-2 часа, после чего его можно подавать к столу.
Салат "Варенька"
- Куриное филе- 400 г
- Шампиньоны- 200 г
- Яйца- 4 шт
- Картофель -2-3 шт
- Морковь -2 шт
- Майонез -5-6 ст. л.
- Растительное масло -2-3 ст. л.
- Луковица -1 шт
- Укроп- 1 пучок
- Лук зеленый (перо)- 1 пучок
- Соль
- Грибы с луком очистить. Мелко нашинкованные грибы с луком обжарить на растительном масле до готовности.
- Куриное филе отварить до готовности.
- Морковь и картофель отварить, отсудить и очистить.
- На блюдо выложит слой тертого картофеля, немного посолить. Смазать майонезом.
- Слой мелко нашинкованного куриного филе. Смазать майонезом.
- Слой мелко нашинкованного зеленого лука.
- Слой обжаренных шампиньонов с луком. Майонез
- Выложить слой тертых яичных белков. Смазать майонезом.
- Верхний слой выложить чередованием тертой моркови и яичного желтка.
Салат "Похрустим"
- куриное филе - 300 гр
- огурец (большой) - 1 шт
- листья салата
- твердый сыр - 200 гр
- сухарики- по вкусу
- растительное масло - 3 ст.ложки
- уксусная эссенция (6 %) - 1ст.ложка
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- Куриное филе сварить до готовности, дать остыть.
- Огурец и курицу порезать мелкими кубиками.
- Салат порвать на мелкие кусочки.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Отдельно смешать уксус, масло, соль и раздавленный чеснок и заправить салат.
- Перед подачей на стол добавить сухарики.
Благодарю за внимание! Приятного аппетита! С уважением и любовь, Оксана.
Если Вам понравилась статья, то ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал "ДОМАШНЯЯ КУХНЯ".