Вальтер Ппалтер ПП..
Полуавтоматический пистолет, который был впервые поставлен в 1929 году, модель Walther PP была разработана для использования в полиции, о чем свидетельствует его полное обозначение Polizei Pistole (полицейский пистолет). Пистолет использовал спусковой механизм двойного действия Walther, который также использовался на более поздних P 38, и другие функции включали легкий приемник и, рядом с бойком, сигнальную кнопку, которая выступала, когда оружие было заряжено. В целом дизайн был легким и тонким.
С 1939 года модель ПП выпускалась для военной службы в калибрах 7,65 мм и 9 мм, основными операторами которых были немецкие ВВС (Люфтваффе) и танковое вооружение немецкой армии (танковая артиллерия), оба из которых нуждались в малом оружии. Введенный в 1931, модель PPK была уменьшенной версией модели PP и первоначально была изготовлена для легкой перевозки полицейскими в штатском, как указано полным обозначением, Polizei Pistole Kriminal (полицейский пистолет, детектив). За исключением своих меньших размеров, модель ППК была похожа на модель ПП и поставлялась для служебного использования (особенно немецкими ВВС) с 1939 года.
Модель ППК была под патрон того же калибра, что и модель ПП, магазин содержал семь патронов калибра 7,65 мм или шесть патронов калибра 9 мм. Как и большинство немецких стрелкового оружия, ПП был изготовлен на высоком уровне.
Технические характеристики.
Тип:
полуавтоматический пистолет.
Калибр:
7,65 или 9 мм (0,301 или 0,354 дюйма).
Длина:
0,162 м (6,38 дюйма).
Длина ствола:
0,085 м (3,35 дюйма).
Вес:
0,708 кг (1,56 фунта).
начальная скорость.
290m (951ft)в секунду с боекомплектом 7,65 мм.
Обойма.
8-круглый съемный прямой коробчатый магазин.
Вальтер П 38.
Pistole 38, Еще одно полуавтоматическое оружие из конюшни Walther, поступило на вооружение немецких вооруженных сил в 1938 году в качестве преемника P 08. Он воплощал в себе ударно-спусковой механизм двойного действия, разработанный из более ранних моделей ПП и ППК,а также отличался сигнальным штырем, который выдвигался рядом с бойком, когда в патроннике находился патрон.
P 38 был механически надежен и в эксплуатации был популярным оружием, способным противостоять экстремальным температурам и негостеприимной местности (особенно в СССР), но никогда не производился в количестве, достаточном для полной замены P 08. Производство осуществлялось в Бельгии и Богемии-Моравии (оккупированная Чехословакия), а также в самой Германии.
Существовало несколько производственных субвариантов, каждый из которых отличался от базовой модели только небольшими деталями, прежде чем P 38 был снят с производства в 1945 году, и хотя производство оружия стало более грубым по мере развития Второй мировой войны (в результате нехватки сырья, которая повлияла на всю немецкую промышленность вооружений), P 38 всегда был надежным. Действительно, этот тип был настолько полезен, что позднее он был возвращен в производство для удовлетворения потребностей армии Федеративной Германской республики.
Технические характеристики:
Тип:
полуавтоматический пистолет
Калибр:
9 мм (0,354 дюйма) Парабеллум
Длина:
0,2185 м (8,6 дюйма)
Длина ствола:
0,1245 м (4,9 дюйма)
Вес:
0,95 кг (2,1 фунта)
начальная скорость:
340 м (1115 футов) в секунду
Обойма:
8-круглые, прямые коробчатые магазины.
Спасибо за внимание.