Найти тему
dimanetot

Надо писать грамотно. Как я чуть-чуть научился.

Значение русского языка огромно. Это понимаешь, когда читаешь посты и комментарии. Всегда обращаешь внимание на ошибки, и они мешают читать текст.

Учась в школе, я как-то об этом не думал (о значении языка, конечно, а не про посты). По итогам 8 класса мне по русскому языку была поставлена замечательная оценка «Хорошо».

В 9-10 классах предмета «Русский язык» не было, но была «Литература». И, поскольку, я всегда очень «грамотно» писал сочинения по данному предмету, а также отличился на выпускном экзамене - точно не помню, но однозначно не выше «удовлетворительно», среднюю школу я закончил с исправленной оценкой по русскому языку на «Удовлетворительно».

Как-то сдал экзамен в институт и потихоньку пристрастился к чтению. Постепенно начал понимать, что русский язык это очень важно – поскольку стал работать на государственной службе, приходилось часто писать письма и другие документы. Так медленно, но уверенно вышел на «4» по русскому и «канцелярскому» языкам.

Стал писать посты, заметки, и по прошествии определенного времени почувствовал, что с русским языком возникают проблемы - поэтому постоянно приходится перечитывать и редактировать опубликованные статьи, что-то опять сломалось в «настроечных таблицах», и куда-то ушла природная грамотность, которая появилась при постоянном чтении. Хотя читать продолжаю в прежних объемах.

Может быть это безумное доверие программе, которая проверяет орфографию? Когда ты «выплевываешь» текст и смотришь есть ли красный цвет на экране, остальное не твое?

Постараюсь перечитать этот текст еще пару раз перед размещением! #кактотак.