Найти тему

О Барибале замолвите слово!

Оглавление
Помню, еще в 2008 году, когда только открывали ножевой интернет-магазин, сняли офис, обставили его и оборудовали кухню для отдыха и питания сотрудников, то возник вопрос: «Какой нож возьмем себе в пищеблок:)?»

Ассортимент магазина был тогда не богатый, порядка 200 позиций, а кухонных ножей еще в наличии не было.

Поэтому выбирать пришлось из того, что было, а к разряду ножей для использования на кухне больше подходил «Барибал».

----------

Черный нож «За Победу!». Спецсерия для СВО. →→→ Обзор и купить

Добавьте описание
Добавьте описание

-------------

«Мишка-Барибал»

Конечно, у ножа есть свои плюсы и минусы. Об этом вкратце и поговорим. Небольшой фото обзор с нашими комментариями под фото ниже.

-3
  • Размеры ножа для справки: 255(150) х 40 мм.
-4
  • Нож позиционируется производителем как нож для кухни и пикника. Отчасти могу с этим согласиться. Если бы не одно «но»...
-5
  • ... А именно, толщина обуха 3 мм и линзовидные спуски с подводом 1 мм и углом режущей кромки 35° — это очень много для кухонника.

Если производитель «свел» бы его практически «в ноль» с небольшим микроподводом, то качество нарезки продуктов у этого ножа значительно бы улучшилось.

-6
  • Пробовали переточить клинок на угол 25°, но ширина режущей кромки при такой геометрии клинка составила примерно 5 мм. Смотрится не очень красиво.
-7
В общем нож оказался неоднозначным. Возможно его использование как «комбайн: кухня—пикник», так как у «Барибала» довольно солидный запас прочности и прекрасная широкая плоскость клинка. Но для постоянного применения на кухне в качестве универсала — он не подходит.
-8
  • Материалы и сборка на высоте. «АиР» с этим не подводит. А выбор из 13 марок сталей для клинка «Барибала» — это довольно серьезно:)
-9
  • Комплектация кожаными ножнами позволяет положить «Барибал» в бардачок вашего авто. Вопросов такой нож у сотрудников определенных органов точно не вызовет.

Вот такой вот он Мишка-Барибал:)

-10
<<<Нравится мне этот нож. Безумно! — Тюнингованный "Хазар"

За подписку на канал спасибо! Расскажем про ножи всё, что узнали сами за 11 лет ножевого дела. До встречи!