Летний период — положительный этап для увеличения микробов. В данный период совершается огромное количество кишечных инфекций. В 80% ситуации отравления происходят в общественных местах питания, либо в магазинах полуфабрикатов. Получить отравление допускается не только лишь провиантами, но также и водой.
1. Рыбка и морепродукты
Свежую рыбу сохранять допускается не более суток, при температурном режиме от 0 до -2 градусов, продукты питания моря-океана — пол суток. В торговых центрах на льде они хранятся по 6 часов и более, необходимо сюда включать еще доставку к магазину и время доставки домой — выходит значительный период. Рыбные продукты питания в заведениях вряд ли всегда свежие, так как популярность заведения постоянно различная и сложно угадать количество заказов. Залежавшаяся рыба может спровоцировать отравление.
2. Овощные консервы
Летом большинство людей заготавливают различную консервацию на зиму. Однако консервированные продукты без особой термообработки имеют все шансы вызывать отравление. Необходимо банку с консервацией кипятить полчаса, но все этим пренебрегают, вследствие этого у человека может быть диарея.
3. Салаты и полуфабрикаты
Салаты вместе с майонезом допускается хранить в морозильнике 6 часов, однако в прилавках торговых центров они хранятся больше этого срока. Зачастую супермаркеты применяют продовольствие с вышедшим сроком годности с целью изготовления котлет, а также салатов. Употребив такую еду можно получить отравление.
4. Колбасные изделия
У варёной колбасы срок хранения не превышает 72 часов, но сэндвич содержащий такую колбасу через пару часов вызывает у человека отправление. В летнее время предпочтительно выбирать колбасную продукцию, запечатанную в вакууме.
5. Снежные продукты
Йогурт, а также творожок в морозильнике находится 2-3 дня, но в более теплой температуре данные продукты питания хранятся лишь пару часов. Молочко без пастеризации портится еще скорее, это можно понять попробовав его на вкус, а понять, что испорчен творог — не так легко. В летнее время предпочтительно остерегаться покупок на рынках молочных продуктов.