- Состав:
- 40 г желатина без ароматизаторов,
- 6 стаканов натурального подслащенного рубиново-красного грейпфрутового сока,
- 2/3 стакана сахара.
Приготовление:
Смешайте желатин и 2 стакана воды в большой миске; дайте смеси постоять, пока желатин не начнет затвердевать, около 3 минут.
Между тем, доведите 4 стакана сока до кипения в средней кастрюле. Добавьте горячий сок в смесь желатина и воды и перемешайте до полного растворения.
Добавьте сахар и перемешайте до растворения сахара, затем добавьте оставшийся гранатовый сок.
Вылейте смесь в 25-сантиметровую силиконовую или металлическую форму. Охладите в течение минимум 6 часов.
Чтобы достать желе из формы, заполните большую миску горячей водой и поместите в нее форму на 20 секунд, а затем переверните на сервировочную тарелку.