Найти тему
Блог стилистки

Есть ли у красоты эталон и при чём здесь Ольга Бузова

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

В одной из популярных сетей я наткнулась на статью топового автора. Речь там шла об одежде, конечно же.

Для большего понимания поделюсь строками из текста, которые зацепили меня больше всего: «Не потому, что женщины с большим животом некрасивые, я всех дам считаю прекрасными! Главное, правильно подобрать одежду, скрывающую данный недостаток фигуры!»

Почему меня так задели, и покоробили данные слова? Да нет в них ни грамма честности. Я давно хотела затронуть тему красоты, и думаю, сейчас самое время.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Не буду лицемерить, и скажу честно, что не считаю поголовно всех девушек мира невероятными красавицами. Как бы плохо эти слова не звучали, но уж что есть, то есть. Думаю, в душе вы со мной согласны, и оцениваете своё окружение, выделяя для себя «серых мышек» и «красавиц-стерв» :))

Есть действительно красивые дамы, есть средние, но, если быть максимально откровенными, то встречаются и совсем некрасивые представительницы слабого пола. То же самое можно сказать про мужчин, животных, цветы, и про всё, что нас окружает.

Однако первые могут считать картину настоящим произведением искусства, а вторые про неё же скажут, что это непонятная «мазня». Кто-то предпочитает жемчуг, а кто-то – свиной хрящик, как говорится.

И вот, получается, что красота – это особая номинация с большой долей субъективизма, под которой каждый понимает своё.

Я и сама часто повторяю: красота в глазах смотрящего.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Так из чего же складывается субъективизм? Мои предположения:

1. Сексуализация. У каждого человека существует свой идеал, при виде которого учащается сердцебиение. Формируется он, исходя из общепринятых и психологических факторов.

2. Схожесть. Мы автоматически считаем человека красивым, если он внешне похож на нас. Как тут не вспомнить анекдоты о том, что для азиатов все европейцы на одно лицо, а для европейцев – наоборот. И часто наши представления о красоте не совпадают именно по указанной причине непохожести.

3. Общественность. Социальные сети, телевизор и общество навязывают стандарты красоты. И весьма успешно.

Помните, в 90-х годах эталонами красоты считались очень худые модели, в 2000-х их заменили дамы с аппетитными формами, а точнее, Ким Кардашьян и фитоняшки. Ким, конечно, совершила настоящий переворот в восприятии особенностей фигуры, за что ей сердечное спасибо.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

По большому счёту, свою красоту или некрасивость можно подчеркнуть или спрятать подходящей одеждой. Как это произошло, например, с Ольгой Бузовой. Ну не красавица она, на мой пристрастный взгляд.

Но посмотрите, как только она перестала делать ставку на сладкое личико и начала одеваться подобающим образом, впечатление изменилось. Да, с натяжкой, но привлекательной она уже выглядит, вполне-вполне.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Подводя итог, озвучу мораль: считаю все споры на тему красоты абсолютно бессмысленными и пустыми. В мире обязательно найдётся человек, который посчитает вас неземной красоткой, но найдется и тот, который скажет, что вы некрасивы.

В этом случае остаётся только быть лучшей версией самой себя и не забывать эту версию любить в любом состоянии. Знаете, какой фактор определяет истинную красоту во все времена?

Здоровый внешний вид: блестящие волосы, чистая кожа, подтянутое тело, блеск в глазах, красивая, а главное – искренняя улыбка.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

И всё.

Заранее благодарю всех, кто жмёт палец вверх под статьёй, пишет комментарии и делится публикацией в соц сетях! Огромное спасибо! Всё это помогает каналу развиваться. Подписывайтесь на меня по этой ссылке: "Блог стилистки"!