Найти в Дзене

Витамины и продукты для здорового зрения

Оглавление

Важность нормальной работы зрительной системы сложно преувеличить. Благодаря хорошему зрению мы получаем огромный объем информации, связанной с окружающим миром (события, предметы и их характеристики) и можем эффективно взаимодействовать со всем, что нас окружает.

Ежедневно употребляя витаминные комплексы и богатые витаминами продукты, мы снижаем вероятность появления болезней зрительной системы и обеспечиваем поддержку здорового зрения.

Здоровое питание = Здоровое зрение
Здоровое питание = Здоровое зрение

Аскорбиновая кислота (витамин C)

При употреблении продуктов, богатых аскорбиновой кислотой (зелени, черной смородины, капусты, редиса, облепихи, черники) обеспечивается укрепление кровеносных сосудов, находящихся вблизи глаз, и непосредственно глазных капилляров; предотвращается развитие катаракты и конъюнктивита.

Кроме того, обеспечивается нормализация концентрации глюкозы в крови, что особенно важно для хорошего зрения. Дело в том, что избыточный сахар наносит серьезный ущерб зрительным функциям, вплоть до развития слепоты.

Витамин C не только предотвращает развитие офтальмологических заболеваний, но и укрепляет иммунитет
Витамин C не только предотвращает развитие офтальмологических заболеваний, но и укрепляет иммунитет

Ретинол (витамин A)

Достаточное поступление в организм витамина A способствует поддержанию нормальной остроты зрения, особенно в условиях неудовлетворительной освещенности. Куриная слепота – распространенное последствие дефицита ретинола.

Для компенсации нехватки витамина А следует употреблять зелень, овощи и фрукты, характеризующиеся желтыми, оранжевыми и красными оттенками, печень трески, молокопродукты (сливки, сметану, масло), куриные яйца.

Продукты, содержащие витамин A, помогают предотвратить проблемы со зрением
Продукты, содержащие витамин A, помогают предотвратить проблемы со зрением

Рибофлавин (витамин B2)

Дефицит витамина B2 незамедлительно сказывается на здоровье глаз. Возможны рези, утомляемость, проявления воспалительных процессов (блефарит, конъюнктивит).

Для насыщения организма витамином B2 употребляйте рыбу (скумбрию, сельдь, треску), говядину, мясо и яйца курицы, нежирные сорта свиного мяса. Что касается растительной пищи, то витаминизировать меню помогает зеленый лук, укроп, цветная капуста, шпинат, горох.

Проводя комплексную витаминизацию, не забывайте об иммунном укреплении при помощи продукции Арт Лайф: http://www.transferfaktory.ru/art-layf. Качественно работающая иммунная система, наряду с достаточным поступлением витаминов в организм, способствует обеспечению высокого уровня сопротивляемости заболеваниям зрения.