Найти тему
Секретные рецепты

Тартар из сельди. Рецепт, который стоит каждой потраченной минуты

Оглавление

Я приглашаю вас на мой любимый тартар из сельди . Это очень простой и проверенный рецепт вкусной и быстрой закуски. Я рекомендую тартар из сельди для любых праздничных столов. 

- отличная идея для сервировки сельди
- просто, красиво и вкусно
- проверенный рецепт

Время приготовления: 20 минут
Количество порции: около 550 г
Калорийность ккал: 140 в 100 г

ингредиенты:

  • 4 филе сельди - 200 г
  • 2 яйца вкрутую
  • 2 небольших маринованных огурца - до 100 г
  • половина маленького красного лука - 50 г
  • 8 маринованных грибов - 60 г
  • чайная ложка французской горчицы
  • горсть нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка перца

Тартар из сельди

Стакан имеет емкость 250 мл. 
Овощи были взвешены перед очисткой / приготовлением.

Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Так что это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из заданного количества ингредиентов вы получите около 550 грамм закуски.

-2

Приготовление

200 граммов филе сельди - это около четырех отдельных филе (приблизительно это зависит от их размера). Если вы используете филе из рассола, промойте их в холодной воде перед тем, как их нарезать. Сколько раз вы полощите сельдь, зависит от того, насколько соленая сельдь. Положите филе в миску с холодной водой. Примерно через 20 минут смените воду на новую. Повторите до трех раз. Положите филе, промытое от избытка соли, на бумажное полотенце. После сушки порежьте их на очень маленькие кубики.

Если у вас филе в масле, то высушите их только бумажным полотенцем и порежьте. Такие филе сельди не нужно вымачивать в воде. 

Добавить чайную ложку горчицы, щепотку свежемолотого перца, две столовые ложки растительного масла хорошего качества и горсть рубленого зеленого лука в миску с нарезанным филе. Все тщательно перемешать. 

Совет : Вы можете заменить французскую горчицу горчицей сарептской или дижон. 

-3

Два небольших маринованных огурца, то есть до 100 граммов огурцов, нарезать небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте половину небольшого красного лука весом около 50 граммов (я рекомендую обдать лук после измельчения кипятком). Мелко нарезать около восьми маринованных грибов общим весом 60 грамм. Не смешивайте нарезанные огурцы, лук и грибы. 

Совет : вместо маринованных лесных грибов вы также можете использовать любые доступные Вам маринованные грибы или маринованные каперсы. 

-4

Также отварите два яйца вкрутую . Мелко порежьте яйца. Яйца вкрутую не обязательны этом рецепте, но я рекомендую их использовать. Они выглядят красиво и очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами.

-5

Пришло время объединить все продукты таким образом, чтобы образовался тартар из сельди. Есть несколько способов сделать это. Наиболее популярным и желательным является способ укладки отдельных компонентов в слои для получения красивой формы. 

Вам нужно кольцо диаметром 12 см и высотой не менее 10 см. Такое кольцо похоже на мини-форму для кекса ... но без дна. Поместите кольцо на тарелку. Вниз вы кладете половину порции рубленой сельди и очень тщательно «утрамбовываете» их в кольцо и выравниваете поверхность. Затем несколько нарезанных огурцов. Далее идет лук, грибы и, наконец, сваренное вкрутую яйцо. Каждый слой должен быть хорошо выровнен и уплотнен. Вы поднимаете кольцо вверх, и тартар из сельди остается на вашей тарелке.

-6

Вы можете дополнительно украсить этот тартар меньшим маринованным грибом, укропом или петрушкой. Если вы хотите купить такое металлическое кольцо, я рекомендую искать его в поисковой системе Яндекс набрав в поиске: «десертное кольцо».

Если у вас нет кольца, ничего страшного. Вы также можете подавать тартар из сельди в маленьких прозрачных стеклянных пиалах. Разместите все ингредиенты так же, как указано выше.

-7

Если у вас нет стеклянных пиал, вы можете расположить слои тартара в смазанные маслом чашки или силиконовые формы или даже смешать все ингредиенты вэтитх чашках. После заполнения посуды переверните их на тарелке вверх дном (как пасочки в песочнице). 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются