Найти в Дзене
поговорим о моде

Идеи красивого маникюра (1 часть)

Уход за ногтями является неотъемлемой частью заботы о внешности каждой женщины по нескольким причинам.

Забота о ногтях — здоровая привычка, поскольку она предотвращает высыхание кожи вокруг ногтя, смягчает грубые края и уменьшает тенденцию врастания ногтей на пальцах ног и рук.

У женщин, которые заботятся о внешнем виде своих ногтей, есть два варианта: либо они идут в профессиональный маникюрный салон, либо делают маникюр самостоятельно.

Профессиональное обслуживание мастером по маникюру

Услуги маникюра в салоне оказываются прекрасно обученными людьми.

В отличие от любительского маникюра, Вам не придется волноваться об испорченных или излишне покрытых лаком ногтях.

Кроме того, может потребоваться более длительное время, чтобы решить проблему, возникшую при самостоятельном уходе за ногтями, а Вы все равно останетесь не удовлетворены результатом.

Так как предоставление качественного обслуживания — обязанность профессионального мастера маникюра, Вы можете быть уверены в том, что выйдете из салона с ухоженными и аккуратно покрытыми лаком ногтями красивой формы.

История маникюра насчитывает несколько тысячелетий. Сам термин имеет латинское происхождение. Его можно дословно перевести как «уход за руками», поскольку manus обозначает «рука», а cure — «уход». Ученые до сих пор спорят, где и когда именно люди начали заботиться о красоте, здоровье ногтей, кожи рук. Но первый прообраз современных маникюрных наборов был найден на территории Древнего Вавилона.

В Древнем Египте ногти также отращивали и красили. Известно, что царица Клеопатра использовала для придания терракотового оттенка ногтевым пластинам хну. Египтяне считали длинные ногти особым знаком, символом мудрости. Поэтому людям знатного происхождения дозволялось отращивать пластины. Тогда как рабам — наоборот, предписывалось коротко обрезать ногти.

А в Древнем Китае длина ногтевых пластин указывала не просто на необычайно высокое положение в обществе. У мужчин длинные ногти считались символом мужественности. Женщины при помощи маникюра подчеркивали, что им чужд физический труд. Любопытно, что именно в Китае придумали увеличивать длину ногтевых пластин при помощи наконечников из серебра. А еще там был создан прообраз современных лаков. Это была краска из воска, минералов и других компонентов.

В Древнем Риме, как и в Древней Греции, для полировки ногтей использовали средства с содержанием животного жира. Особам знатного положения ухаживать за руками помогали косметы — специальная категория рабов.

В Средневековье инквизиция объявляла маникюр греховной процедурой. Длинные ногти связывали с нечистой силой. Но времена менялись. И уже в эпоху Ренессанса во Франции представители сильного пола начали отращивать ногтевую пластину на мизинце по моде того времени.

Апельсиновую палочку для выполнения маникюра создали в 1830 году. «Рождение» европейской технологии маникюра приходится на 1917 год. Накладные ногти придумали всего через несколько лет позже, в 1934 году. Особые пластинки изобрел зубной врач Максвелл Лаппе. Стоматолог решил использовать специальные приспособления, чтобы избавить своих пациентов грызть ногтевые пластины. К слову, это не единственное изобретение в нейл-индустрии, принадлежащее зубному врачу. Фредерик Слэк в 1955 году попробовал отремонтировать сломанный ноготь при помощи акрила. Позже акриловый материал начали применять для наращивания.

Что меняется в уходе за ногтями зимой?

Зимой кожа рук и сама ногтевая пластина подвержены сухости больше, чем в теплое время года. Поэтому требуют повышенного внимания и питания. Для домашнего ухода необходимо использовать масло для кутикулы, которое будет ее питать и сохранит маникюр в презентабельном виде более длительное время. Также хороша сыворотка для кутикулы от Christina Fitzgerald, которая положительно влияет на зону роста ногтя, насыщает ногтевую пластину и матрикс необходимыми микроэлементами.

Какие процедуры стоит провести в преддверии наступления холодов?

В преддверии холодов и весь зимний период положительным образом будут сказываться различные spa-процедуры, ухаживающие за кожей рук, а также парафинотерапия, которая отлично питает и смягчает кожу.

Как меняется цветовая гамма?

В осенне-зимний период многие предпочитают глубокие, благородные темные цвета не только в одежде, но и в маникюре. Популярны такие оттенки, как перец чили, винный, горький шоколад, темно-синий, баклажан, темная морская волна. Но я бы не стала исключать и пастель зимой: нежно-голубой, зефирно-розовый, мятный, лавандовый, серебро. Они вполне гармонично впишутся в светлые зимние образы.

Как ведет себя шеллак и гель-лак при минусовых температурах? Может, стоит сделать перерыв?

В минусовые температуры качественный гель-лак ведет себя так же, как и в плюсовые, то есть без изменений. Температура никак не влияет ни на качество, ни на носку покрытия. Что же касается перерыва, тут все индивидуально. Если ранее клиенту делали грамотное снятие гель-лака без травмирования ногтевой пластины и она в полном порядке, то перерыв не требуется, т.к. ноготь постоянно растет и обновляется (полное обновление пластины в среднем происходит за 6 месяцев). Если же ногти раннее были подвержены травматичному снятию и имеют нездоровый вид, то, конечно, необходимо отказаться от гель-лака на время их восстановления.