Найти в Дзене

5 фактов о теле, о которых вы, вероятно, никогда не задумывались.

Как много вы знаете о себе? Вы, вероятно, знаете об анатомии своего тела, но знаете ли вы, что научное название большого пальца - «pollex», а научное название пальца - «hallux»? Психология человека - сложная тема, которая дает исследователям и ученым бессонные ночи, пытаясь понять каждый кусочек этого. И одно остается неизменным, мы никогда не поймем себя за один день, но вот факты о вас, о которых вы, вероятно, никогда не знали.
-2

1. Люди видят свои лица как более привлекательные с физической точки зрения.

Самосовершенствование является одним из фактов о вас, который взорвет ваш разум. Согласно исследованиям, люди склонны думать о себе более высоко, чем о других. Причиной этого состояния является характер самосовершенствования, чтобы повысить свою самооценку. Технически, другой человек будет правильно описывать вас лучше, чем вы бы описали себя. В попытке разоблачить «Dove Really Beauty Sketches», видео, которое стало вирусным, команда исследователей провела психологическое исследование, чтобы определить уровень самосовершенствования. Были сделаны и отредактированы оригинальные фотографии участников исследования.

Затем участников попросили выбрать свое оригинальное изображение из группы отредактированных и оригинальных изображений, предоставленных им. Удивительно, но участники выбрали красиво отредактированное фото и проигнорировали неотредактированное фото. Затем их попросили выбрать оригинальную фотографию незнакомца из набора представленных им изображений. И не долго думая, они правильно подобрали неотредактированную фотографию незнакомца. Исследователи пришли к выводу, что люди думают о себе более высоко, чем о других.

Однако самосовершенствование не считается ложью, потому что человек описывает себя как того, кем он действительно считает себя. Хорошая вещь, однако, в самосовершенствовании заключается в том, что оно повышает уверенность и определяет, как выбирать лидеров и партнеров. Остерегайтесь в следующий раз, когда вы захотите описать себя кому-то, потому что другой человек может описать вас иначе.

-3

2. «Вскидывание бровей» - это бессознательный жест, при котором человек, желающий приблизиться к другому, которого он узнает и готовится к социальному контакту, поднимает брови примерно на одну пятую секунды.

Вы, вероятно, неосознанно вспыхнули брови бесчисленные времена. Вспышка бровей - это социальный сигнал, используемый людьми как жест тела. Это происходит в основном между людьми, которые знают друг друга. Вспышка занимает три этапа и длится всего около одной пятой секунды. Три шага начинаются, когда брови поднимаются до максимума, апекс - это время, когда брови остаются на этой максимальной высоте, и смещение, когда брови возвращаются в свое исходное состояние. Это спонтанное выражение лица в большинстве случаев сигнализирует о признании или страхе. 

Исследования показали, что отправители и получатели вспышек бровей различаются в разных культурах и передают разные сообщения. Дети поднимают брови, когда ищут что-то или пытаются смотреть в глаза взрослому. В некоторых культурах, таких как американская культура, это нарушает правило зрительного контакта. В Европе брови вспыхивают сигналом несогласия.

-4

3. Ваше сердцебиение увеличивается примерно за минуту до начала упражнений. Это известно как «опережающий рост» и происходит невольно.

Незадолго до тренировки мозг действует невольно, посылая сигналы в сердце в виде гормонов. Некоторые из этих гормонов адреналин. Это жизненно важное химическое вещество заставит сердце перейти от парасимпатического режима к симпатическому, вызывая небольшое увеличение частоты сердечных сокращений. Количество откачиваемой крови в минуту будет увеличиваться, что жизненно важно для организма во время тренировки. Кроме того, сердце будет перенаправлять больше крови к той части тела, которая будет нуждаться в ней больше всего во время упражнений. Упреждающий подъем поможет циркуляции кислорода в мышцах и выведет углекислый газ из них в легкие.

Согласно исследованиям, опережающий рост играет важную роль в подготовке вас к эффективной и быстрой адаптации к упражнению. Частота сердечных сокращений увеличивается во время тренировки и падает после тренировки.

-5

4. Вы в основном дышите из одной ноздри за раз, и «доминирующая» ноздря переключается каждый час или около того.

Знаете ли вы, что вы тяжело вдыхаете и выдыхаете из одной ноздри? Технически, ваши ноздри сменяются, когда дело доходит до вдыхания воздуха. Когда вы закрываете одну из своих ноздрей пальцем и дышите другой, вы поймете, что дышать так же легко, используя только одну из ноздрей. В науке это называется «носовой цикл». Вы можете этого не знать, потому что его контролирует вегетативная нервная система. Это та же система, которая контролирует частоту сердечных сокращений и пищеварение.

Вот как вы дышите больше в одной ноздре за раз. Кровоток увеличивается в одной из ноздрей, вызывая опухание эректильной ткани в носу. Эректильная ткань в другой ноздре сократится, поэтому сможет впитывать больше воздуха. Цикл будет меняться через девяносто минут или около того. Согласно исследованиям, около 85% людей имеют носовой цикл. Поскольку это состояние звучит нереально, оно помогает вам лучше пахнуть и иметь более здоровые ноздри. Кроме того, этот цикл защищает ваши ноздри от высыхания из-за быстро движущегося воздуха.  

-6

5. «Истерическая сила» - это то, что мы испытываем, сталкиваясь с ситуацией жизни или смерти. В это время люди могут использовать больше своей мышечной силы, чем обычно, чтобы преодолеть препятствие, с которым они сталкиваются. Этот невероятный подвиг обычно связан с тем, что люди поднимают машины, чтобы кого-то спасти.

Истерическая сила - еще один удивительный факт, о котором вы, вероятно, не знали. Согласно исследованиям, люди могут поднять объект весом в шесть-семь раз больше своего веса. Однако страх, боль и усталость отговаривают их от попыток совершить такие подвиги, если они не сталкиваются с жизненной или смертельной ситуацией. Вы, наверное, слышали о случае, когда кто-то снял с кого-то машину, пытаясь спасти его, и человек, поднявший машину, не пострадал.

Согласно науке, когда люди находятся в жизненной или смертельной ситуации, организм выполняет то, что называется «реакцией на стресс». В этот ужасающий момент уровень адреналина проходит через крышу, чтобы дать мышцам дополнительный толчок. Мозг выпустит гормон эндорфина, который будет подавлять боль, чтобы вы могли поднимать больше. Следует отметить, что вы не сможете достичь этого сверхчеловеческого действия, если не испытываете стресса. Организм человека устроен так, чтобы реагировать на экстремальные ситуации в стрессовых ситуациях. В 2012 году Лаура Корнацки, которой тогда было 22 года, сняла с отца машину, которая была сбита машиной, когда он работал над ней в своем гараже. Люди проявляют эти сверхъестественные способности в стрессовых ситуациях или когда они думают, что жертва умрет, если они не будут действовать.

Читайте так же:

Факты о человеческом теле, о которых мало кто знает. Часть 1.
5 фактов о теле, о которых вы, вероятно, никогда не задумывались.