На 4 порции нам понадобится:
куриное филе - 1шт
морковь отварная - 2 шт
лук (белый/красный)- 1 шт
чернослив - 100 гр
яйцо куриное - 3 шт
огурец маринованный - 4 шт
горох (консер.) - 1/2 банки
майонез - 200 гр
Куриное филе нужно отварить в кипящей воде в течение 30 минут. На литр воды добавить соль (1 ч/л), черный перец горошком (3 шт), одну луковицу, в конце варки, добавить лавровый лист (2 шт)
Для начала, нам нужно замариновать лук. Нарезаем мелко лук, добавляем половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара и уксус одну столовую ложку. Заливаем все кипятком (150 мл.), перемешиваем и даем луку остыть.
Мелко нарезаем маринованные огурцы. Так же мелко нарезаем вареную морковь. Отваренное филе также, мелко нарежем.За тем, нарезаем яйца и мелко нарезаем чернослив.
Ингредиенты готовы, начинаем собирать салат.
У нас получился яркий, очень красивый, нежный и невероятно вкусный салат. Всем приятного аппетита и вкусных праздников.
Рубрика: #рецепты