Всем привет! Сегодня я готовлю вкуснейшую выпечку! Они мягкие, хрустящие, вкусные и очень сытные. Попробуйте приготовить! По этому рецепту у Вас получится 8 шт.
Для теста:
Молоко - 100 мл
Вода - 20 мл
Растительное масло - 20 мл
Мука - 200 г
Сухие дрожжи - 3 г
Соль - 0, 5 ч.л.
Сахар - 0, 5 ст.л.
Чеснок сушеный - 0, 5 ч.л
1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Удобнее все это сделать в хлебопечке или тестомесе, но и руками его вымешивать очень легко и просто.
Теплое молоко смешать с водой. Так как я использую сухие дрожжи, их нужно растворить. Тщательно перемешиваем и оставляем на столе минут на 15, чтобы дрожжи проснулись.
2. За это время просеиваем всю муку.
3. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Перемешиваем.
4. Вливаем дрожжевой раствор.
5. И всыпаем муку. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Замешиваем тесто 10 минут. Вымешиваем тесто руками или с помощью тестомеса, пока оно не станет полностью однородным и гладким.
6. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1 час.
7. За это время подготавливаем начинку. Для начинки овощи измельчить блендером:
Лук - 1 шт. (70 гр.)
Помидор - 1 шт. (70 гр.)
Сладкий перец - (70 гр.)
Фарш - 200 г
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Соль - 1 неполная ч.л.
Яйцо - 1 шт. (для смазывания теста перед выпечкой)
кунжут для посыпки (по желанию)
8. Подошедшее тесто делим на 8 равных кусочков. Оставляем под пленкой на 10 минут.
9. Формуем булочки с мясной начинкой.
10. Оставим на расстойку на 30 минут.
11. Смазываем яйцом перед выпечкой. Посыпаем кунжутом.
12. Выпекаем 30 минут при температуре 170-180 градусов.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136
Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!