Найти в Дзене
Марина Super Food

Вкуснейшая выпечка с мясной начинкой

Всем привет! Сегодня я готовлю вкуснейшую выпечку! Они мягкие, хрустящие, вкусные и очень сытные. Попробуйте приготовить! По этому рецепту у Вас получится 8 шт.

Для теста:

Молоко - 100 мл

Вода - 20 мл

Растительное масло - 20 мл

Мука - 200 г

Сухие дрожжи - 3 г

Соль - 0, 5 ч.л.

Сахар - 0, 5 ст.л.

Чеснок сушеный - 0, 5 ч.л

1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Удобнее все это сделать в хлебопечке или тестомесе, но и руками его вымешивать очень легко и просто.

Теплое молоко смешать с водой. Так как я использую сухие дрожжи, их нужно растворить. Тщательно перемешиваем и оставляем на столе минут на 15, чтобы дрожжи проснулись.

-2

2. За это время просеиваем всю муку.

-3

3. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Перемешиваем.

-4

4. Вливаем дрожжевой раствор.

-5

5. И всыпаем муку. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Замешиваем тесто 10 минут. Вымешиваем тесто руками или с помощью тестомеса, пока оно не станет полностью однородным и гладким.

6. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1 час.

-6

7. За это время подготавливаем начинку. Для начинки овощи измельчить блендером:

Лук - 1 шт. (70 гр.)

Помидор - 1 шт. (70 гр.)

Сладкий перец - (70 гр.)

Фарш - 200 г

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Соль - 1 неполная ч.л.

Яйцо - 1 шт. (для смазывания теста перед выпечкой)

кунжут для посыпки (по желанию)

-7

8. Подошедшее тесто делим на 8 равных кусочков. Оставляем под пленкой на 10 минут.

-8

9. Формуем булочки с мясной начинкой.

-9

10. Оставим на расстойку на 30 минут.

-10

11. Смазываем яйцом перед выпечкой. Посыпаем кунжутом.

-11

12. Выпекаем 30 минут при температуре 170-180 градусов.

-12

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!