Сангрия в Испании
В Испании попробуйте охлажденную сангрию со свежими фруктами — лучшее завершение жаркого дня. Тинто де верано, "летнее вино" — облегченный вариант сангрии. Там много льда, поэтому напиток не такой насыщенный и пьянящий, как сангрия. Зимой сангрию, как и глинтвейн, пьют горячей.
Апельсиновое вино в Андалусии
Vino de naranja, или апельсиновое вино, с первого глотка нас покорило насыщенным сладким вкусом и тягучей текстурой. Это херес, и найти такой можно в Анлалусии, в частности в Кордове.
Вишневый пунш в Праге
Его мы попробовали на рождественской ярмарке в Праге. Сладкий и немного пряный, с ярко выраженным вкусом вишни. Он продается горячим и согревает в холодную погоду. Сделайте пару глотков — сразу появится румянец и хорошее настроение!
Яичный кофе в Ханое
Казалось бы, неужели можно сделать вьетнамский кофе еще более вкусным? Оказалось, можно. Яичный кофе с безумно нежной текстурой придумали на севере Вьетнама. Мы нашли его в Ханое, в неприметном Giang Cafe, вход в которое больше походит на щель. Приносят его горячим в крохотной чашечке, которая поставлена в миску с горячей водой. Вкус яичного кофе напоминает тирамису.
Миндальное молоко в Гонконге и Малайзии
У китайцев есть замечательный напиток из миндального молока. Невероятно вкусный и питательный, может утолить легкий голод. Молоко имеет кремовую консистенцию с характерным марципановым вкусом. Бывает горячим и холодным. Горячий вкуснее и хорошо согревает. Холодный из-за большого количества льда получается сильно разбавленным и теряет свою кремовость.
Сырный кофе в Тбилиси
авторский сырный кофе в марсианском кафе "Уцхо" (Ладо Асатиани, 34). Заведение маленькое, но популярное. Нашли его случайно, когда гуляли по Сололаки. Рецепт кофе хозяйка держит в секрете. Вкус — ярко выраженный сырный.
Бакинский чай
Крепкий, янтарный, ароматный азербайджанский чай в изящных хрупких стаканчиках — идеален к жирным кутабам. Похожий чай в тех же красивых стаканчиках пьют и в Турции.