Я уже писал почему американские школы хуже всего, но сейчас не об этом.
Школьное образование в России и США разное, но мы семимильными шагами стремимся наверстать упущенное. В России детей грузят серьёзными предметами с довольно раннего возраста, а в США — нет.
В США школы есть частные и государственные, которые в свою очередь могу разделяться гендерно, а есть ещё еврейские, где учатся толко еврейские дети. Особенно много еврейских школ в Нью-Йорке.
Американские дети иду в школу с 5 лет, но сложно назвать это школой, скорее садиком. Срок обучения в американской школе — 12 лет из них с 1 по 5 класс — начальная школа (англ. Elementary school), с 6 по 8 классы — средняя школа (англ. Middle school) и с 9 по 12 классы — старшая школа (англ. High school).
Американские дети свободны в выборе одежды, то есть школьной формы нет, но не у всех. Есть учебные заведения в которых обязательна школьная форма.
Ещё отличие американской школы и российской в том, что здесь нет официального дня начала учёбы. Каждая школа сама назначает дату летних каникул и начала учёбы. То есть, аналога 1 сентября нет, можно закончить учиться в конце июня, а начать в середине сентября. У другой школы может быть всё наоборот, закончить учёбы дети могут в мае, а начать в августе.
В младшей школе первый урок может начаться в 8:30, в средней в 9:30, а в старшей школе в 6:45, тут разная градация в зависимости от учебного заведения.
В школах перемена на обед длится 50 минут. У них нет такого, как у нас: дети за 15 минут пытаются успеть купить еду в очереди, а потом, давясь едой, торопятся не опоздать на урок!..
Ну и оценки в американских школах буквенные: А — это аналог пятёрки, B — хорошо, С — среднее между хорошо, а D, E, F — очень плохо.