Всем привет!
У многих, однажды, возникает мысль: взять кредит, да и не платить его. В интернете можно найти много людей, которые пишут, что по закону вам ничего не будет, да и беспокоится особо нечему. Достанут только телефонные звонки и письма домой. Но та ли это? Тем более, обычно такие люди не работают, а банку предоставляют ложные сведения: якобы существующею работу, другие цифры в номере и так далее. А иногда указывается сверх доход, чтобы улучшить одобрение банка.
Сегодня рассмотрим статью 159, уголовного кодекса России, которая регулирует ответственность за мошенничество в сфере кредитования.
Статья 159 уголовного кодекса, как раз таки занимается лицами, которые похитили деньги банка, путем предоставления ложных данных.
Если лицо было одно, то за такое деяние можно получить штраф до 120 тысяч рублей. Суд так же, в праве взыскать сумму дохода с работы за один год, или наказать арестом до четырёх месяцев. Но обычно, кончается все принудительными работами до пяти лет.
Если преступной деяние совершенно группой лиц, то штраф увеличится до трехсот тысяч рублей. Лишение свободы вырастит сроком до четырёх лет. А если суд решит взыскать с преступников деньги путем принудительных работ, то они могут продолжаться до пяти лет.
Если преступник пользовался служебным положением, и смог украсть особо крупную сумму, то штраф будет уже около полмиллиона рублей. В тюрьме можно оказаться, сроком до шести лет, или получить её ограничение до полутора лет. Так же суд, как обычно будет склонен любым способом взыскать с преступника деньги, и привлечь его к принудительными работам до пяти лет.
Справка!
Особо крупной суммой принято считать шесть миллионов рублей и выше. Просто крупной, сумма от полтора миллиона рублей.
Всё тоже самое, но если мошенники похитили особо крупные суммы, то штраф будет до миллиона рублей. За решёткой, можно оказаться, на протяжение десяти лет. Или получить ограничение по свободе, сроком до двух лет.
Так что ребята, хорошо учимся и устраиваемся на высокооплачиваемые работы, чтобы такие помыслы не томили голову. Материал взят из действующего уголовного кодекса Российской Федерации.
Подписывайся на канал! У нас много интересного!
Так же у нас: