Найти в Дзене
Svetlana Oberman

Итальянский лимонный крем-курд. Бонус: рецепт сырников от Виноголика.

Полгода назад мой любимый подросток решил попробовать себя в качестве видеооператора и монтажера. Мать стала по другую сторону камеры в качестве телеведущей и повара. Готовили мы итальянский лимонный крем курд, который очень популярен на Сицилии. А к крему пожарили любимые в России сырники.  Сегодня покажу вам оба рецепта, только сырники я немного модифицировала, поэтому можно и видео посмотреть и почитать рецепт до конца.  Поехали!  Лимонный крем-курд Нам потребуется: Приготовление: А теперь о сырниках: в видео я предлагаю вам традиционный рецепт, в котором есть творог, яйца, сахар и мука. Недавно у нас была программа "Утилизация - зачистка холодильника", и я сделала сырники по-новому, добавив частично творог, а частично творожный сырок (без глазури) - получилось божественно!  Сырники Нам потребуется:  Приготовление: Поставьте лайк за видео моей доченьке, а чтобы порадовать меня - подписывайтесь на канал. Здесь можно прочитать, как приготовить сыр Маскарпоне дома. А здесь рецепт пир
Оглавление
Лимонный курд
Лимонный курд

Полгода назад мой любимый подросток решил попробовать себя в качестве видеооператора и монтажера. Мать стала по другую сторону камеры в качестве телеведущей и повара. Готовили мы итальянский лимонный крем курд, который очень популярен на Сицилии. А к крему пожарили любимые в России сырники. 

Сегодня покажу вам оба рецепта, только сырники я немного модифицировала, поэтому можно и видео посмотреть и почитать рецепт до конца. 

Поехали! 

Лимонный крем-курд

Нам потребуется:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 лимон
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка муки помола 00
  • 40 г сливочного масла

Приготовление:

  • 1 яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой сахара.
  • Натираем на терке цедру 1 лимона, отжимаем сок.
  • 100 г молока разогреваем на медленном огне, добавляем яйцо с сахаром, лимонную цедру, лимонный сок и одну чайную ложку муки, 40 г сливочного масла. Варим 3-4 минуты.
  • Заварной лимонный крем курд готов!
А теперь о сырниках: в видео я предлагаю вам традиционный рецепт, в котором есть творог, яйца, сахар и мука. Недавно у нас была программа "Утилизация - зачистка холодильника", и я сделала сырники по-новому, добавив частично творог, а частично творожный сырок (без глазури) - получилось божественно! 

Сырники

Нам потребуется

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 200 г творога
  • 200 г творожного сырка (или творожной массы)
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 г муки для теста
  • 50 г муки для обвалки

Приготовление:

  • 2 яйца взбиваем с 2 столовыми ложками сахара, затем перемешиваем с 200 г творога и 200 г творожного сырка.
  • Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку.
  • Из творожного теста катаем шарики, обмакиваем их в муке и формируем сырники.
  • Обжариваем сырники на сковороде в растительном масле с двух сторон.
  • Выкладываем вкусные сырники на тарелку, а сверху намазываем итальянский лимонный крем. Приятного аппетита!

Поставьте лайк за видео моей доченьке, а чтобы порадовать меня - подписывайтесь на канал.

Здесь можно прочитать, как приготовить сыр Маскарпоне дома.

А здесь рецепт пирожных с Маскарпоне, Горгонзолой и персиком.

А это видео о том, как делают Моцареллу на Юге России:

Всем кисс и пис! Живите вкусно!