Режиссеры постоянно снимают картины о машинах, пытающихся покорить человечество. «Матрица», «Терминатор», "Из машины"- список можно продолжать до бесконечности.
Однако не каждый сценарист пишет о негативном влиянии роботов на человека. Иногда выходят ленты, в которых показаны добрые и дружелюбные дроиды, у которых есть чему поучиться.
Рекомендую ознакомиться с 5 фильмами, которые помогут скрасить вечер и познакомят с колоритными железными персонажами.
R2-D2, «Звездные войны»(1977)
Этот робот впервые появился в фильме «Звездные войны: Новая надежда». Он поразил зрителей своей человечностью. В нем сочетались харизма, обаяние и интеллект. Да, Р2-Д2 похож на мусорное ведро на колесах, однако это не уменьшает его положительных качеств.
Именно этот робот вытаскивал главных героев из передряг. Не смотря на то, что персонаж не может разговаривать, ему удается передавать свои чувства и эмоции с помощью звуковых сигналов.
«Валли» (2008)
Люди покинули Землю. Планета была уничтожена от огромного количества нечистот и мусора. Остались только роботы-мусорщики.
Большинство машин спокойно выполняли свою работу. Их задача – фасовать блоки отходов и компоновать их по группам.
Один из дроидов мусорщиков Валли отличается от остальных. Он способен испытывать чувства. Герой мультфильма, как ребенок, исследует окружающий мир. Ему интересно изучать и исследовать остатки цивилизации. Однако вскоре персонаж начинает страдать от одиночества.
Ему грустно на брошенной планете. Его единственный друг, таракан, не может поговорить с Валли.
Жизнь мусорщика меняется, когда на Землю попадает Ева – дроид, исследующий брошенные планеты. У героев появляются настоящие чувства.
Могут ли роботы любить? Почему человек уничтожает природу и не задумывается о последствиях своих действий? На эти вопросы отвечает замечательный мультфильм «Валли».
"Стальной гигант» (1999)
Удивительно, но работа Бреда Берда «Стальной гигант» провалилась в прокате. Картина ели окупила потраченные затраты. О прибыли нет и речи.
Однако фильм стал культовым и по сей день пересматривается любителями анимации. Лента запоминается, благодаря интересному главному герою.
Стального гиганта создавали, как оружие. Он был запрограммирован воевать и истреблять людей. Но робот развивался и постепенно постигал человеческие ценности. Персонаж познакомился с маленьким мальчиком, который изменил отношение машины к жизни.
В финале картины махина, созданная для истребления, жертвует собой ради спасения человечества. Это позволяет поставить Стального Гиганта в один ряд с другими дружелюбными роботами.
Джонни 5, «Короткое замыкание» (1986, 1988)
Ещё одна история о перевоспитании боевого робота. «Номер 5» вел боевые действия в горячих точках. После определенных событий робот потерял память и перезапустил программу.
«Джонни» оказался в доброй семье, которая стала заботиться о роботе. Он стал испытывать чувства. Любовь, привязанность, дружба – абстрактные понятия приобрели смысл для машины.
В итоге, «Номер 5» стал настоящей противоположностью «Терминатора». Режиссер и сценарист разрушил клише о машинах-убийцах и создали колоритного персонажа, за которым интересно наблюдать до сих пор.
Дэвид,«Искусственный разум» (2001)
Мальчик Дэвид – искусственный интеллект, запрограммированный на настоящую любовь. Он оказывается один на один с жестоким человеческим миром. Большинство людей не испытывают настоящих чувств, поэтому поведение героя их пугает. Однако робот не отчаивается и верит в то, что способен вернуть искренность в суровый мир.
Картина «Искусственный разум» была разгромлена критиками, но получила признание у зрителей. Лента заслуживает внимания, так как после просмотра остаются сугубо положительные эмоции. Особенно, если отключить снобизм и смотреть все через призму детского восприятия.
Это лишь малая часть добрых роботов, появлявшихся на больших экранах. А кто ваш любимый персонаж из списка? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Понравилась статья? Ставь лайк! Подпишись!
Читайте наши другие статьи:
- Мир Терминаторов глазами ребенка
-Мир терминаторов глазами ребенка (2 часть)
- Как шутят после Судного дня
- «Защитники -2» - стоит ли ждать? Чем разозлил зрителей первый фильм?
-Джокер - скрытые посылы фильма. Комментирует психолог
- Rev-9 против Т-3000. Битва терминаторов. Сравнительная характеристика.
-Два гибрида - Грейс и Маркус Противостояние киборгов
- Мне нужны ваши нитки! Как киборг-убийца превратился в швею?