В этой статье я расскажу вам о всех хитростях и этапах готовки любимых чипсов Lays!
Приготовьтесь!
В чипсах Lays редко можно встретить плохое качество товара, и прочитав мою статью, Вы поймете почему!
1. Разгрузка, мойка и временное хранение картофеля
Начинается всё с разгрузки, мойки и временного хранения картофеля. Всё происходит в автоматическом режиме.
2. Очистка, сортировка и резка картофеля
Перед тем, как клубни картофеля попадут в специальную машину для нарезки, инспектора визуально осматривают идущие по ленте клубни и, если необходимо удаляют видимые дефекты.
Непосредственно нарезка происходит механическим путем за счет вращения конусообразного днища барабана. Внутри режущей машины восемь пар острейших лезвий, которые нарезают клубень на тонкие ломтики. Толщина каждого ломтика менее двух миллиметров.
3. Обжарка
После нарезки картофельные ломтики поступают в самое «сердце» линии по производству чипсов — жарочную ванну для обжарки ломтиков и получения базовых чипсов. Это оборудование, не имеющее аналогов, было создано специально для завода PepsiCo и показывать его нельзя.
Тонко нарезанные ломтики картофеля поступают в ванну с маслом, в которой обжариваются в течение трех минут при температуре 180 градусов Цельсия. Качественное масло, как и качественный картофель — основа вкуса чипсов.
4. Добавление специй
Одновременно на линии может идти производство трех вкусов.На этом этапе в обжаренные картофельные чипсы добавляются специальные ароматические и вкусовые добавки, основой которых является соль.
Одновременно на линии может идти производство трех вкусов.
5. Упаковка
По трем конвейерам уже готовые чипсы поступают на упаковку. Сначала происходит распределение.
Далее - взвешивание.
Взвешенная порция выгружается на упаковочную линию и складывается в коробки.
Далее упакованный пакет с чипсами поступает операторам, которые вручную складывают пакеты в картонные коробки и производят контрольное взвешивание.
На этом всё. Спасибо всем, кто дочитал!
Подписывайтесь, дальше будет много крутого контента!