Что же, пожалуй, без долгого вступления продолжим.
Изготовление волшебных палочек весьма трудоемкий процесс, требующий не только соответствующего уровня знаний и мастерства, но и соответствующих компонентов, каждый из которых обладает своими уникальными свойствами, делая все палочки особенными и неповторимыми.
Оболочка волшебной палочки полностью деревянная, нецельная: с собственно палочкой, намертво как бы всунутой в удобную рукоять. Внутри палочка полая — это место называется сердцевиной магической палочки.
При изготовлении корпуса волшебной палочки используется древесина акации, дума, ясеня, остролиста, бузины, боярышника, бука, вишни, грецкий орех, каштан и некоторых других (всего не более 20 видов). Кусок дерева должен находиться в идеальном состоянии, не быть обгрызен животными, гнилым, больным или червивым.
Каждый из видов этой древесины обладает своими магическими и физическими свойствами. Например, палочки из остролиста получаются тонкими и гибким и лучше всего подходят тем волшебникам, кто больше старается защищаться, нежели нападать. А палочки из дуба получаются шустрыми и подвижными, подходят сильным и волевым волшебникам с активным образом жизни. Может показаться, что древесина для палочек обладает некими человеческими чертами характера и старается подбирать себе хозяина с аналогичными свойствами. Впрочем о выборе палочкой волшебника мы еще поговорим.
Для изготовления волшебных палочек подходят не все виды деревьев, а только те, которые обладают магическими свойствами. Найти такие деревья специалисту по волшебным палочкам помогает не только метод научного тыка и накопленный годами опыт, но и такие волшебные существа, как лукотрусы, которые практически всегда живут именно на деревьях с волшебными свойствами.
Если с оболочкой волшебной палочки все более или менее понятно, то с её сердцевиной куда сложнее...