Полезла сегодня в погреб за огурчиками и вспомнила очень простой рецепт печенья на рассоле.
Рецепт старинный, моя бабушка еще пекла так печенье, чтобы рассол не выливать. Все, как говорится, впрок.
Печенье на рассоле получается вкусное и готовится на удивление просто. Не нужно не сливочного масла, ни молока.
Бюджетный вариант печенья, попробуйте.
Для приготовления понадобится:
- рассол (любой)-1 стакан
- растительное масло-0,5-1 стакан
- сахар-0,5-1 стакан
- мука-300 гр. (может и больше)
- сода пищевая-1 ч.л. или разрыхлитель-2 ч.л.
Приготовление.
Наливаем рассол в удобную емкость (у меня кружка) и разводим в нем ч.л. соды. В идеале рассол должен быть прозрачным (не мутным).
Выливаем рассол в чашку и добавляем сахар, растительное масло, муку и замешиваем густое тесто.
Выкладываем тесто на стол, смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто к рукам не липло. Раскатываем тесто в пышную лепешечку (шириной не менее 1 см).
Берем формочку и делаем кружочки. Форму печенью можно делать любую.
Выкладываем получившееся кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
Выпекаем в разогретой духовке до румяности при температуре 200 градусов.
Печенье печется быстро, поэтому далеко не уходите.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Печенье на рассоле не содержит животные жиры, поэтому считается постным и его можно есть в пост.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.
Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ.