Мягкие медовые пряники - основа традиционного рождественского печенья почти в каждой чешской семье. Приготовьте ароматную пряничную пряность, качественное какао и ваши любимые формочки для печенья и отправляйтесь с нами, чтобы сделать милых пряничных плюшевых мишек с орехами, с которыми могут обращаться дети или начинающие новички.
РЕЦЕПТ МЕДОВОГО ПРЯНИКА
Нам понадобятся: бумага для выпечки, рождественские печенья, шампуры, тесто, щетка
СЫРЬЕ:
- 400 г обычной муки
- 140 г сахарной пудры
- 1,5 столовые ложки какао
- 1,5 столовые ложки пряников пряности
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 яйца + 1 для распространения
- 65 г сливочного масла
- 2 столовые ложки меда
- кешью и миндаль для украшения
ГОТОВКА:
Смешайте муку, сахар, какао, специи и пищевую соду в миске. Добавьте 2 яйца, холодное масло, мед, размешайте ложкой и обработайте тесто руками.
Из тестового рулона толщиной около 0,5 см и из него вырезаем формы по настроению, в нашем случае мы режем плюшевых мишек, которых помещаем на бумагу для выпечки на противень.
Мы кладем миндальный орех или орех кешью на каждого плюшевого мишку и смазываем его лапы взбитым яйцом, чтобы обнять орех и слегка надавить на него. Пометьте глаза шампуром и запекайте в духовке, нагретой до 180 ° C, в течение 6-7 минут.
Готовые пряники еще горячего мазка со взбитыми яйцами, чтобы красиво сиять.
КАК СРАЗУ СДЕЛАТЬ МЯГКИЙ ПРЯНИК?
Вытащите их из духовки немного раньше, чем расскажет разум. Ранняя экстракция и хорошее хранение (не в очень сухом месте) - настоящий секрет мягких пряников в течение длительного времени