Ингредиенты:
- Картофель - 800-900 грамм
- Фарш мясной - 600 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Сыр твёрдый - 200 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Зелень петрушки - по вкусу
Приготовление:
- Режем лук мелкими кубиками и обжариваем его до золотистой корочки.
- Затем добавляем на сковороду фарш и жарим еще минут 10.
- Мелко рубим петрушку и добавляем в сковородку. Затем солим и перчим, перемешиваем и ждем пока остынет.
- Натираем картофель на крупной тёрке и хорошо отживаем.
- Теперь натираем сыр на крупной тёрке.
- Смешиваем натертую картошку с яйцами и половиной сыра, добавляем в смесь соль и перец и затем перемешиваем.
- Застилаем дно и бока маленькой чашки пищевой плёнкой. Кладем в чашку 2 столовые ложки картофельной смеси и формируем ямку.
- Кладём на дно натертый сыр и 3 столовые ложки приготовленного фарша и прижимаем ложкой.
- Кладем сверху одну столовую ложку картофеля так, чтобы фарш оказался внутри.
- Поднимаем пленку из чашки и формируем шарики.
- Выкладываем шарики на противень и убираем плёнку.
- Ставим в духовку.
- Запекаем в течение 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
- Блюдо готово, можем наслаждаться оригинальным блюдом!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это будет мотивировать меня делать больше рецептов именно для Вас!!!
Попробуйте также: