Найти тему

Мясо в картофельной шубке

Мясо в картофельной шубе
Мясо в картофельной шубе

Ингредиенты:

  • Картофель - 800-900 грамм
  • Фарш мясной - 600 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сыр твёрдый - 200 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Зелень петрушки - по вкусу

Приготовление:

  1. Режем лук мелкими кубиками и обжариваем его до золотистой корочки.
  2. Затем добавляем на сковороду фарш и жарим еще минут 10.
  3. Мелко рубим петрушку и добавляем в сковородку. Затем солим и перчим, перемешиваем и ждем пока остынет.
  4. Натираем картофель на крупной тёрке и хорошо отживаем.
  5. Теперь натираем сыр на крупной тёрке.
  6. Смешиваем натертую картошку с яйцами и половиной сыра, добавляем в смесь соль и перец и затем перемешиваем.
  7. Застилаем дно и бока маленькой чашки пищевой плёнкой. Кладем в чашку 2 столовые ложки картофельной смеси и формируем ямку.
  8. Кладём на дно натертый сыр и 3 столовые ложки приготовленного фарша и прижимаем ложкой.
  9. Кладем сверху одну столовую ложку картофеля так, чтобы фарш оказался внутри.
  10. Поднимаем пленку из чашки и формируем шарики.
  11. Выкладываем шарики на противень и убираем плёнку.
  12. Ставим в духовку.
  13. Запекаем в течение 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
  14. Блюдо готово, можем наслаждаться оригинальным блюдом!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это будет мотивировать меня делать больше рецептов именно для Вас!!!

Попробуйте также:

Еда
6,93 млн интересуются