Печень приготовленная таким способом выходит очень сочная, нежная и вкусная! Гарниром может быть картофель, макароны и всевозможные каши.
Так можно приготовить любую печень, у нас сегодня куриная. Если не знаете, как приготовить печень! Попробуйте этот рецепт.
Приступаем к приготовлению нашего блюда. Для начала подготавливаем требуемые продукты. Так как печень готовиться очень быстро, то подготавливаем все одновременно. Чистим, а после этого режем средними кусочками лук.
Печень хорошо промываем и очищаем от жировых прослоек. Удаляем желчь, если таковая имеется. Нарезаем печень небольшими кусочками.
Сковороду ставим на плиту и нагреваем ее. Берем масло без запаха, разогреваем на сковороде, и всыпаем туда же порезанный лук .
Лук жарим слегка, до прозрачного состояния.
Печень высыпаем поверх лука и хорошо все размешиваем.
Все вместе обжариваем минут пять. После обжарки печени с двух сторон, всыпаем по вкусу соль, набор специй (у нас это сушенная зелень и несколько видов перцев) и лавровый лист.
Все хорошо перемешиваем.
Следующим этапом будет добавление майонеза, перемешиваем и вливаем воду. Сколько добавить воды, зависит от того сколько соуса Вы хотите получить. Все тщательно перемешиваем.
Тушим печень под крышкой еще 10 минут.
Печень получается сочной и мягкой, просто тает во рту! Секрет мягкой печени в ее быстром приготовлении.
Подробный состав продуктов:
Печень - 500 г
Лук - 2 шт.
Майонез - 4 ложки столовые
Специи по вкусу, в тексте рецепта указано, какие использовали мы.
Соль по вкусу
Вода 150 мл
Масло растительное для жарки