Найти в Дзене
Вкусные моменты

Печень в майонезе за 20 минут. Вкусно и просто!

Печень приготовленная таким способом выходит очень сочная, нежная и вкусная! Гарниром может быть картофель, макароны и всевозможные каши.

Так можно приготовить любую печень, у нас сегодня куриная. Если не знаете, как приготовить печень! Попробуйте этот рецепт.

Приступаем к приготовлению нашего блюда. Для начала подготавливаем требуемые продукты. Так как печень готовиться очень быстро, то подготавливаем все одновременно. Чистим, а после этого режем средними кусочками лук.

-2

Печень хорошо промываем и очищаем от жировых прослоек. Удаляем желчь, если таковая имеется. Нарезаем печень небольшими кусочками.

-3

Сковороду ставим на плиту и нагреваем ее. Берем масло без запаха, разогреваем на сковороде, и всыпаем туда же порезанный лук .

-4

Лук жарим слегка, до прозрачного состояния.

-5

Печень высыпаем поверх лука и хорошо все размешиваем.

Все вместе обжариваем минут пять. После обжарки печени с двух сторон, всыпаем по вкусу соль, набор специй (у нас это сушенная зелень и несколько видов перцев) и лавровый лист.

-7

Все хорошо перемешиваем.

-8

Следующим этапом будет добавление майонеза, перемешиваем и вливаем воду. Сколько добавить воды, зависит от того сколько соуса Вы хотите получить. Все тщательно перемешиваем.

Тушим печень под крышкой еще 10 минут.

-10

Печень получается сочной и мягкой, просто тает во рту! Секрет мягкой печени в ее быстром приготовлении.

-11

Подробный состав продуктов:

Печень - 500 г
Лук - 2 шт.
Майонез - 4 ложки столовые
Специи по вкусу, в тексте рецепта указано, какие использовали мы.
Соль по вкусу
Вода 150 мл
Масло растительное для жарки