Всем привет!!! Сегодня я расскажу рецепт Картофельных корзиночек.
Понадобится на 8 порций: 6-7 средних, но примерно одинаковых картофелин, 400 г куриного фарша, по небольшой моркови и луковице, зубчик чеснока, кусочек размоченного в молоке хлеба, 8 перепелиных яиц (по желанию), приправы и соль по вкусу, растительное масло, пучок свежего укропа, стакан тертого сыра.
Мой вариант порционной запеканки идеально подходит для праздничного стола. Выглядит красиво и удобно сортировать. Для готовки понадобятся формочки для кексов или керамические формочки для запекания. Фарш я обычно готовлю куриный-прокручиваю филе через мясорубку, как обычно, с морковью, луковицей, чесноком и хлебом, солю, добавляю яйцо и приправы. Если есть возможность покупаю перепелиные яйца-начинка-сюрприз.Картошку чищу, нарезаю тонкими кружочками, сбрызгиваю растительным маслом, присаливаю немного. Формочки смазываю маслом, разогреваю в духовке-благодаря этому запеканку потом легко извлекать. Выкладываю донышки и стенки наложенными друг на друга кружочками картошки, потом кладу фарш, в середину-по очищенному вареному перепелиному яйцу. Ставлю в горячую духовку на 20-25 минут, после чего посыпаю каждую запеканку тертым сыром и рубленым укропом и запекаю еще 15 минут. Даю остыть и аккуратно с помощью лопатки достаю из формочек на блюдо.
Всем приятного аппетита!!!
Взгляните на эти темы