Найти тему
Донская казачка

"Оранжевое море" или такая полезная облепиха

Облепиха просто кладезь полезных веществ для нашего здоровья! Её ягоды богаты витаминами B1, B2, C, E, K, P; флавоноидами, фолиевой кислотой, каротиноидами, бетаином, холином, кумаринами, глюкозой, фруктозой и фосфолипидами.

Ветка с я годами облепихи
Ветка с я годами облепихи

В ягодах имеется довольно большое количество кислот, таких как: яблочная кислота, лимонная, кофейная и винная. Ягоды также богаты и на дубильные вещества.

-2

Не обделена эта скромная на вид ягодка макроэлементами и микроэлементами, такими как: натрий, магний, железо, кремний, алюминий, свинец, никель, марганец, стронций и молибден.

Очень полезно облепиховое масло
Очень полезно облепиховое масло

Облепиха обладает целебными свойствами. Она способна укреплять стенки кровеносных сосудов и делать их менее проницаемыми, улучшать тканевой обмен веществ, обладает антиоксидантным действием (предупреждает окисление тканей, а значит и старение).

А какое вкусное варенье из облепихи. Вкусное и полезное.
А какое вкусное варенье из облепихи. Вкусное и полезное.

Облепиха снимает воспаление тканей и способствует заживлению ран, она способна улучшить течение любого хронического заболевания за счет большого количества витаминов, содержащихся в ней. Зимой особенно советуют употреблять облепиху в любом виде, она отлично укрепит иммунитет.

Еда
6,93 млн интересуются