Найти в Дзене
Жареная картошка

Салат «Муравейник» на Новый год – невозможно оторваться

Это просто «ВАУ» среди салатов. Хрустящая картошечка отлично сочетается с остальными ингредиентами. Когда попробуете, поймете, что никаких других салатов на новый год больше делать не нужно.

Приготовление

Подготовить все продукты, которые указаны в списке. Картофель очистить от кожуры, вымыть и просушить.

-2

Далее понадобится терка для корейской моркови, с ее помощью натереть картофель тонкой продолговатой соломкой. Залить картофель водой, оставить на несколько минут, после воду слить, картофель просушить при помощи кухонных бумажных полотенец.

-3

В кастрюле прогреть 150 мл растительного масла. Переложить треть картофельной стружки в масло, жарить стружку картофеля во фритюре до румяного цвета – 4-5 минут на небольшом огне. Пожарить весь картофель.

-4

Подготовить тарелку для салата. Копченую курицу нарезать средними по размеру кусочками, выложить курицу первым слоем. Смазать курицу небольшим количеством майонеза.

-5

Свежий огурец очистить по желанию от кожицы, сполоснуть и нарезать кубиками. Выложить огурцы следующим слоем.

-6

Помидор сполоснуть и просушить, нарезать кубиками. Если помидор слишком сочный, переложить его в сито, оставить на пару минут. Выложить помидоры поверх огурцов.

-7

Смазать слой помидоров небольшим количеством майонеза. Соль и перец добавить по вкусу.

-8

Твердый сыр натереть на мелкой терке, выложить следующим слоем в салат.

-9

Завершающий слой салата – картофельная хрустящая соломка. Вот и все, салат можно подавать к столу.

-10

Ингредиенты:

· копченая курица – 250 г;

· помидоры – 1 шт.;

· огурцы свежие – 1 шт.;

· сыр твердый – 60 г;

· картофель (средний) – 1 шт.;

· масло растительное – 150 мл;

· майонез – 2 ст.л.;

· соль, перец – по вкусу.

-11

Всем приятного аппетита. Подписываемся, ставим пальцы в верх!

Еда
6,93 млн интересуются