Это просто «ВАУ» среди салатов. Хрустящая картошечка отлично сочетается с остальными ингредиентами. Когда попробуете, поймете, что никаких других салатов на новый год больше делать не нужно.
Приготовление
Подготовить все продукты, которые указаны в списке. Картофель очистить от кожуры, вымыть и просушить.
Далее понадобится терка для корейской моркови, с ее помощью натереть картофель тонкой продолговатой соломкой. Залить картофель водой, оставить на несколько минут, после воду слить, картофель просушить при помощи кухонных бумажных полотенец.
В кастрюле прогреть 150 мл растительного масла. Переложить треть картофельной стружки в масло, жарить стружку картофеля во фритюре до румяного цвета – 4-5 минут на небольшом огне. Пожарить весь картофель.
Подготовить тарелку для салата. Копченую курицу нарезать средними по размеру кусочками, выложить курицу первым слоем. Смазать курицу небольшим количеством майонеза.
Свежий огурец очистить по желанию от кожицы, сполоснуть и нарезать кубиками. Выложить огурцы следующим слоем.
Помидор сполоснуть и просушить, нарезать кубиками. Если помидор слишком сочный, переложить его в сито, оставить на пару минут. Выложить помидоры поверх огурцов.
Смазать слой помидоров небольшим количеством майонеза. Соль и перец добавить по вкусу.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, выложить следующим слоем в салат.
Завершающий слой салата – картофельная хрустящая соломка. Вот и все, салат можно подавать к столу.
Ингредиенты:
· копченая курица – 250 г;
· помидоры – 1 шт.;
· огурцы свежие – 1 шт.;
· сыр твердый – 60 г;
· картофель (средний) – 1 шт.;
· масло растительное – 150 мл;
· майонез – 2 ст.л.;
· соль, перец – по вкусу.
Всем приятного аппетита. Подписываемся, ставим пальцы в верх!