Найти в Дзене

Тыквенная лазанья

Тыквенная лазанья

  • 200г тыквы
  • 300г фарша
  • 1 луковица
  • 2 з. чеснока
  • 3 помидора
  • листы для лазаньи
  • 180г сыра
  • Соль, смесь перцев

Для соуса:

  • Мука
  • Сливочное масло
  • 200мл молока

1. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Помидоры очистить от кожуры, порезать кубиками.

2. Обжарить на сковороде сначала лук и чеснок, затем добавить тыкву и помидоры. Тушить 15 минут.

3. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде фарш. Соединить фарш с овощами.

4. Приготовить соус бешамель.

5. На дно формы для запекания влить немного соуса, положить 2 листа для лазаньи, выложить слой овощей и фарша, полить соусом, посыпать сыром. Повторить 2-3 раза в зависимости от размеров формы. Последним слоем выложить листы лазаньи.

6. Залить оставшимся соусом так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут.

7. Посыпать сверху сыром, оставить в духовке ещё на 5 минут.

Еда
6,93 млн интересуются