Тыквенная лазанья
- 200г тыквы
- 300г фарша
- 1 луковица
- 2 з. чеснока
- 3 помидора
- листы для лазаньи
- 180г сыра
- Соль, смесь перцев
Для соуса:
- Мука
- Сливочное масло
- 200мл молока
1. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Помидоры очистить от кожуры, порезать кубиками.
2. Обжарить на сковороде сначала лук и чеснок, затем добавить тыкву и помидоры. Тушить 15 минут.
3. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде фарш. Соединить фарш с овощами.
4. Приготовить соус бешамель.
5. На дно формы для запекания влить немного соуса, положить 2 листа для лазаньи, выложить слой овощей и фарша, полить соусом, посыпать сыром. Повторить 2-3 раза в зависимости от размеров формы. Последним слоем выложить листы лазаньи.
6. Залить оставшимся соусом так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут.
7. Посыпать сверху сыром, оставить в духовке ещё на 5 минут.