В сегодняшней статье я хотела бы рассказать о приготовлении необычного, вкусного и нежного десерта "шоколадный банан". Таким десертом Вы сможете удивить любого гостя, а также порадовать членов своей семьи. К тому же, это блюдо очень просто готовится!
1. Трём на крупной тёрке шоколадные вафли (200 грамм). Затем берём творог (200 грамм) и хорошенько разминаем его вилкой или ложкой. Листайте фото вправо.
2. Растапливаем сливочное масло (70 грамм) с несколькими дольками шоколада. (фото листайте вправо)
3. Соединяем все ингредиенты и хорошо вымешиваем. Можно добавить какао (я добавила 3 столовых ложки), если не хотите добавлять какао, можно просто положить больше долек шоколада в масло.
4. На пищевую плёнку выкладываем треть получившейся смеси, кладём на неё банана, распрямляем его и аккуратно замазываем, превращая в колбаску. Заворачиваемым в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 3 часа, я убрала на ночь. Затем остается просто нарезать ломтиками и красивый, а главное очень вкусный десерт готов. У меня получилось 3 банана, если хотите сделать больше, то пропорционально увеличивайте все ингредиенты. Понравилась статья - оцените её лайком и подписывайтесь на канал, публикую интересные статьи каждый день! Все этапы показаны на фото, листайте вправо.