начало июня 2016, 2 курс ап, 1 день показа сценических отрывков, сдавали те, кто работал на занятиях и был готов. С ними репетировала по 1,5-2 часа несколько раз в неделю и бесплатно, в зарплату это не входило. Просто это были самые-самые, которые действительно "хотели и могли" и которым было интересно)) С остальными, как установила учебная часть и как было в ее плане: 15-20 минут раз в неделю - на отрывок- именно за это мне платили зарплату.
В этот первый день показа( а он был в 16.00), пришла в 11.30, чувствовала себя ужасно- упало давление и я просто лежала на диване в нашей 32, встать не могла, голова кружилась.. Врачи дали какие-то таблетки, обезболивающие, но они не помогали-боли были адские. Поэтому задания давала лежа.. Очень помогли мои малыши ап 1 курс, которые занялись подготовкой и последующими перестановками.
Когда начался показ- переживала за каждого, ведь отрывки были сложные, но ребята- справились, и сделали самое важное: в каждом отрывке - каждую секунду они "проживали". Давали в этот вечер: Вампилова "Прощание в июне", Островского "Волки и овцы" и "Таланты и поклонники", Гоголя "Ревизор", Гибсона "Двое на качелях", Ануя "Антигону", Соколову "Фантазии Фарятьева", Михая "Безымянную звезду", Тургенева "Месяц в деревне". Как нам сказали после показа- ребята показали очень хороший "театральный", а не ученический уровень и было очень точное распределение ролей.
Я была- счастлива! Счастлива еще и потому, что все что было, эти 7 лет в Гнесинке- были не зря)) И я оставляла ребят в хорошей актерской форме))
Я помню каждого, с момента поступления, кто каким был и каким стал на тот момент, я помню все репетиции и горящие глаза ребят)) Я сжимаю за них кулачки и прошу в Поднебесной, ведь они мои "дети" и этого уже не изменить))